/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пресс-конференция Владимира Путина

Пресс-конференция Владимира Путина

Политика
//
12:43, 19 декабря 2013
//
1573
По информации ИА "ТИРАС", сегодня в 12.00 (МСК) Владимир Путин начал большую пресс-конференцию для федеральных и региональных СМИ. Журналистами были заданы острые вопросы, одной из горячих тем сегодня является новое сотрудничество с Украиной. В частности, о газовом вопросе Владимир Путин отозвался следующим образом: "Это не первое решение такого рода, вы как-то мимо ушей пропускаете некоторые вещи, ведь «Газмпром» дважды подписывал дополнения к действующему контракту о переносе платежей: сначала на октябрь, потом на ноябрь. Сейчас еще раз перенесли платежи. Мы реально понимаем, что есть сложности, так зачем же добивать своего основного партнера. Это прагматичное решение, действительно, оно носит временный характер. Мы рассчитываем на то, что нам удастся найти какие-то решения долгосрочного характера, которые позволят сохранить эту цену и позволят нам совместно работать».
 
Кроме того, представители СМИ не могли обойти вопрос о провале подписания Украиной Ассоциации с ЕС. Многие оценили последние жесты России как вмешательство другого государства во внутренние дела Украины. На что, глава России ответил: "Мы не против ассоциации. Но мы вынуждены защищать свою экономику. Если Украина распахнет свои ворота в сторону зоны свободной торговли с ЕС, то мы вынуждены свои ворота закрыть". 
"В том Соглашении, которое хотела подписать Украина, нет никаких преференций для украинских товаров. Попробуйте объяснить европейским фермерам, что им нужно немного прижаться в интересах Украины. Хочу посмотреть на их реакцию", – парировал Владимир Путин.
 
 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×