/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Киеве похоронили соглашение с Евросоюзом

В Киеве похоронили соглашение с Евросоюзом

Политика
//
12:15, 29 ноября 2013
//
922
По информации ИА "ТИРАС", 18 ноября в Киеве на фоне мощных акций в поддержку Евроинтеграции Украины  проходили и альтернативные мероприятия. Так, активисты молодёжной группы  "Славянская гвардия" совершили ритуальные похороны соглашения об Ассоциации с ЕС. 

"Мы сознательно выбрали такую ​​провокационную форму, чтобы выразить "Нет!" Ассоциации с ЕС - с ее чуждыми нашему обществу ценностями . Для всех нормальных людей очевидно - в Европе ценности, взгляды, образ жизни диктует меньшинство. Мы этого не хотим" , - пояснил Владимир Рогов, лидер "Славянской гвардии".
Чужие ценности символизировал радужный флаг ЛГБТ, которым был драпирован макет "гроба”.
Активисты несли транспаранты "Нет – Ассоциации с ЕС”, а также флаги стран, которые ранее заключили подобные соглашения – Тунис (1998), Египет (2004), Алжир (2005).
В костюмированной процессии приняли участие полторы - две сотни человек с сине-желтыми повязками на руках. Большинство были одеты в "маски Гая Фокса" в знак пренебрежения к политике западных правительств.
Символический гроб несли мужчины в костюмах рабочего, шахтёра, медика, фермера - профессиональных групп, представители которых пострадали бы в случае подписания Соглашения об Ассоциации.
Возле здания представительства ЕС возложили 27 венков от всех регионов Украины, а также от отраслей экономики, которым угрожала Ассоциация. Среди надписей были такие: "От машиностроителей Запорожья", "От корабелов Николаева", "От металлургов Днепропетровщины" , "От шахтеров" и т.п. 
Действо сопровождалось весёлой музыкой, которую исполнял духовой оркестр. 
"Мы рады решению об отмене подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства, который начнется сегодня в Вильнюсе. Будем строить высокий уровень жизни в своей стране, оставаясь сами собой, не теряя традиционных семейных ценностей", - сказал Владимир Рогов.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×