/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Процесс "Бергман против Сафонова" завершился проигрышем ответчика

Процесс "Бергман против Сафонова" завершился проигрышем ответчика

Политика
//
23:35, 19 ноября 2013
//
3378
По информации ИА "ТИРАС", сегодня тираспольским городским судом было вынесено решение по иску Михаила Бергмана о защите чести и достоинства к политологу и журналисту Андрею Сафонову. Оно оказалось в пользу истца. Теперь Андрей Сафонов будет вынужден оплатить судебные издержки и саму сумму компенсации морального ущерба - это около 5000 долларов США. Также будет ликвидирован сайт оппозиционера, что является дополнительным ударом по оппозиционному политику.
Следует отметить, что процесс "Бергман против Сафонова" изобиловал скандалами  и разоблачениями.
Так, Михаил Бергман в ходе прений обвинил экс-министра безопасности Владимира Антюфеева в фактическом создании террористической группы "Бужор" и причастности к осуществленным ею убийствам.
В ответ Андрей Сафонов обвинил Михаила Бергмана и Евгения Шевчука в желании перекроить приднестровскую историю. При этом, сам Владимир Антюфеев просто отмолчался по данной теме. В узких кругах им заявлялось, что он "не будет реагировать на происки сумасшедших".

Данное решение суда является серьезным ударом по оппозиции в Приднестровье. Теперь инициатива переходит в руки Михаила Бергмана и стоящей за ним команды.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×