/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бегство шевчуковцев из Парламента: вторая серия

Политика
//
11:29, 11 апреля 2013
//
1436

Как сообщает ИА «ТИРАС», 10 апреля на пленарном заседании парламента ПМР был зачитан запрос оппозиционного депутата, лидера незаконно запрещенной  партии «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина по поводу угроз и противозаконных действий осуществляемых властями в его отношении. В этот момент сторонники президента Шевчука неожиданно для собравшихся впали в истерическое состояние.

 

Осознавая свое идеологическое и правовое бессилие, депутаты Олег Хоржан (лидер одной из местных компартий) и Андрей Сипченко (председатель пропрезидентской партии «Возрождение») покинули зал пленарного заседания. Это привело к   потере кворума и заседание Парламента было прервано. Примечательно то, что видимо по привычке вместе с немногочисленными унылыми сторонниками Шевчука ретировалась и вице-премьер М. Парнас. Это уже второе по счету бегство Парнас из парламента, так что она становится рекордсменом по забегам за пределы стен Верховного совета Приднестровья. Ранее ее позорное бегство было связано с выступлением Дмитрия Соина в поддержку бюджетников, которых по распоряжению президента планировали сократить на 25%. Однако, несмотря на суету «шевчуковцев» в зале, сам запрос был зачитан и вызвал соответствующий политический резонанс.

 

Пиратские, за пределами Конституции и законов, действия Президента Шевчука и его силовиков вызывают отторжение во всех слоях общества, особенно на фоне тяжелых провалов во всех областях жизнедеятельности государства и общества.

 
Вот, что по этому поводу сказал сам автор депутатского запроса: «10 апреля мы стали свидетелями публичного бессилия, так называемых сторонников Шевчука. Это проявилось в неспособности вести конструктивный диалог и полемику. Спрятавшись за штыками КГБ, СК и других силовых структур, власть утратила способность спорить и доказывать свою правоту. Ведь всегда можно вместо дискуссии направить к оппонентам людей с погонами, которые к каждому «найдут свой подход». С этого начинается диктатура и правовой беспредел. В силу определенной недоразвитости политического мышления, «шевчуковцы» так и не поняли, что своим бегством они придали дополнительную актуальность моему запросу, и я персонально за это благодарен господам Хоржану и Сипченко. Парнас тоже молодец, - без нее картина бегства потеряла бы колоритность и трагикомизм.

 

В то же время хочу отметить следующее: бегство адептов «шевчуковской секты» лишний раз показало ее слабость и не организованность. Ведь на этом же заседании с треском провалился законопроект Шевчука, касавшийся статуса народных депутатов. Ведь Евгений Васильевич спит и видит карманный Парламент с карманными депутатами, для этого все его старания, а тут - снова фиаско. То есть, только за 10 апреля Шевчук потерпел несколько серьезных неудач. Он все больше превращается в политического неудачника, и это уже чувствует и его ближайшее окружение. Могу предположить, что скоро они побегут от своего хозяина, поняв, что «пахнет жареным». Объективно режим серьезно подтачивают провалы в промышленности, сельском хозяйстве, малом бизнесе, социальной политике и многом другом. Шевчук оказался не способен выполнить даже самых мелких данных им в 2011г. обещаний: при нем падение уровня жизни достигло своего предела, а трудовая миграция приобрела характер национальной трагедии. Предприятия Приднестровья стоят, республику покидают люди, шансов на спасение все меньше. Они останутся, лишь в том случае, если Шевчук уйдет, но он слишком любит власть - она его наркотик и слабость, поэтому рассчитывать на благоразумные решения не приходится. При этом, череда парламентских провалов Шевчука создает хорошие предпосылки для позитивных изменений в республике», - подчеркнул, в заключении, Дмитрий Соин.

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×