/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье пропагандируют смертную казнь

Политика
//
10:51, 18 марта 2013
//
1507

Как сообщает ИА «ТИРАС», в Приднестровье сторонниками президента Евгения Шевчука активно рекламируется идея снятия моратория на смертную казнь. Данная идея была озвучена 16 марта в эфире государственного телевидения Приднестровья близким к главе ПМР, лидером коммунистов, Олегом Хоржаном.

В частности, Олег Хоржан прямо заявил, что выступает за введение смертной казни, в частности, расстрелов в правовую практику ПМР. Учитывая, что главный коммунист Приднестровья согласовывает все свои шаги и инициативы с Евгением Шевчуком, становится понятным стратегический курс президента: отмена сроков давности в режиме обратной силы с последующим запугиванием оппонентов и конкурентов расстрелами. При этом сложно сказать, как такие идеи согласовываются с позицией по смертной казни в России, Украине и ЕС?


По мнению экспертов РПИАЦ: «Такой подход к реформированию правовой системы ПМР максимально приближает Тирасполь к Северной Корее и другим диктаторским режимам, отдаляя при этом от цивилизованного мира. Эксперты делают вывод о том, что провалы в экономике и социальной сфере порождают попытки Евгения Шевчука отвлечь общественное мнение от этих проблем популистскими реформами уголовного кодекса и эпатажными «речевками» о целесообразности смертной казни через расстрелы. В итоге, это приведет к дальнейшей изоляции Приднестровья на международной арене».

 



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×