/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Конфликт Шевчука с «Шерифом» вызвал рост цен на продукты питания в ПМР

Политика
//
13:04, 11 февраля 2013
//
3040

Как сообщает ИА «Лента ПМР», возникший на прошлой неделе конфликт президента Евгения Шевчука с компанией «Шериф» уже вызвал в Приднестровье потребительский ажиотаж и рост цен на продукты первой необходимости. Первыми отреагировали рынки, где цены на продовольствие подскочили на 8-12%. Скорее всего аналогичные корректировки цен произойдут и в торговых сетях.


Как уже сообщалось, проблема связана с тем, что своим указом Евгений Шевчук, фактически, заблокировал внешне-экономическую деятельность кампании «Шериф», являющейся крупнейшим в регионе поставщиком продуктов питания и ГСМ. Это привело к тому, что впервые с момента учреждения кампания «Шериф» выступила с официальным заявлением в СМИ критического характера в адрес властей ПМР и содержащем предупреждение о возможном продовольственном коллапсе, а также дефиците ГСМ.

 

По мнению экспертов, наряду с «газовым кризисом», вызвавшем панику в производственной отрасли блокирование внешнеэкономической деятельности кампании «Шериф» вызовет лавинообразную негативную реакцию рынка.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×