/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: "Мой приоритет - беспощадная война с коррупцией!"

Политика
//
20:27, 23 ноября 2011
//
1292

22 ноября в гостинице «Аист» состоялась встреча кандидата в президенты ПМР Дмитрия Соина с избирателями. Пообщаться с кандидатом пришли представители разных социальных и возрастных категорий, жители Тирасполя с активной гражданской позицией. Среди них были и студенты, и люди среднего возраста, и пенсионеры, не безразличные к будущему своего государства.

В начале встречи Дмитрий Юрьевич обозначил основные положения своей программы. Они сводятся к следующим тезисам:

•    Жесткая борьба с коррупцией и взяточничеством на всех чиновничьих уровнях,
•    Введение налога на роскошь,
•    Предоставление права горожанам самим избирать мэра вместо главы городской администрации, назначаемого сейчас президентом,
•    Возрождение государственного строительства муниципального жилья для молодых семей,
•    Налаживание отношений с Россией,
•    Постиндустриальный прорыв, развитие сферы услуг.

Нужно отдать должное Дмитрию Юрьевичу, он, в отличие от других претендентов на пост главы государства, не только озвучил первоочередные задачи, но и наметил пути их решения. В продолжении встречи парламентарий подробно раскрыл каждый пункт и пошагово представил свой проект его реализации. По мнению Дмитрия Соина, в первую очередь страна остро нуждается в создании указом президента «Антикоррупционного комитета» для искоренения повсеместного чиновничьего беспредела, зла, которое проросло настолько глубоко в общество, что победить его возможно лишь репрессивными мерами. К примеру, если вина чиновника доказана, применяется либо «антикоррупционная амнистия» - конфискация украденной у народа части имущества, либо большой срок лишения свободы. Будучи депутатом Верховного совета ПМР, Дмитрий Соин уже внес свой вклад в развитие этой инициативы: его проект "Закона об обязательном декларировании доходов и расходов" а также уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств был принят в первом чтении. Ситуация достигла критической точки, если учесть, что страна, где значительная часть бюджета и дотаций просто разворовывается, отпугивает любых потенциальных инвесторов. Кроме того, необходимо научить местных олигархов делиться с народом – Дмитрий Соин отметил, что налог на роскошь никак не навредит владельцам особняков, зато укрепит бюджет и позволит оказать значимую помощь малоимущим. Указанные  действия должны будут оживить экономику, поднять уровень жизни приднестровцев, вывести страну из застоя.

Дмитрий Соин считает, что жители городов Приднестровья компетентны сами избирать главу администрации, поэтому нужно предоставить им такое право, упразднив эту функцию из ведомства президента. Возможность отзыва городского главы должна быть также предусмотрена в случае, если новоизбранный мэр не оправдает оказанное ему доверие.

Кандидат выразил свое категорическое несогласие с  тактикой популизма и демагогии некоторых политиков: многие из них делают громкие заявления с трибуны, которые на самом деле лишены здравого смысла, зато обнаруживают экономическое невежество ораторов. Дмитрий Соин сделал акцент лишь на некоторых из таких «решений» проблем в стране: ипотека для молодежи, которая сейчас широко обсуждается и предлагается, совершенно не актуальна – у молодых специалистов с зарплатой в 100-200 долл США нет возможности выплачивать кредит на жилье. Гораздо разумнее возобновить госстроительство, ведь даже в странах Африки есть муниципальное жилье. Поэтому следует больше внимания уделять не возведению мемориалов уже почившим героям, а побеспокоиться о судьбе тех, у кого еще вся жизнь впереди. Еще одно популярное политиканское изречение «реприватизировать все!» Дмитрий Соин также считает неразумным. Здесь нужно спокойно разобраться и поразмышлять над тем, где неумелое управление привело предприятие к банкротству, и где, как на заводе «Квинт», функционирование нормальное и даже виден прогресс – выпускаются новые виды продукции, найдены новые рынки сбыта.

Дмитрий Соин опровергнул циркулирующие сейчас слухи о том, что приход нового лидера будет ознаменован "сдачей" Приднестровья Молдове. Он еще раз подчеркнул, что никакой президент никогда не поставит под сомнение государственность своей страны, достаточно вспомнить изначально «пророссийских» президентов Кучму и Януковича. Ни о какой сдаче Приднестровья не может быть и речи, ведь в 1992 году Дмитрий Соин защищал независимость родины и теперь считает своим долгом отстаивать интересы Приднестровья. Однако пошатнувшиеся в последнее время отношения с Россией необходимо восстанавливать, ведь это не только стратегический партнер и гарант безопасности ПМР, но и мощный донор жизнеспособности республики. Один бесплатный газ уже заставляет задуматься о том, чтобы учитывать мнение Великой России, сближение с которой поддержал сам народ на референдуме в 2006 году. Дмитрий Соин неоднократно говорил о том, что он никогда не отступит от политического курса "Вместе с Россией!".

На встрече некоторые «избиратели» задали несколько каверзных вопросов, которые по сценарию их авторов, должны были, видимо, смутить и деморализировать кандидата. Однако им не удалось произвести эффект неожиданности и поставить Дмитрия Юрьевича в тупик: вопросы были достаточно примитивны и даже очевидны в виду нынешней клеветнической политики властей по отношению к оппонентам. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, что еще раз доказало уверенность Дмитрия Соина в том, что его решение «было продиктовано сердцем и разумом». Четкость, логика и конкретика в изложении предвыборной программы показали не только то, ЧТО хочет сделать кандидат в руководители ПМР, но также и то, что он знает КАК это осуществить. Уверенность в силах и в наличии ресурсов для того, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему убедила избирателей в правильности их выбора, и они поблагодарили Дмитрия Соина за интересную, информационно насыщенную и познавательную встречу.



comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×