/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Торжества по случаю 21-й годовщины образования ПМР поразили своей пустотой

Политика
//
17:31, 1 сентября 2011
//
866

Как сообщает ИА "Лента ПМР",  на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине образования Приднестровья,  не оказалось, как это было в прошлые годы статусных и известных людей.

Так от приезда в Приднестровье отказались официальные представители России и Государственной Думы РФ,  в частности. Одинокие второстепенные фигуры из неофициальных структур явно не в счет. Былые  созвездия депутатов, артистов, ярких представителей гражданского общества России остались в прошлом.

Украина также не порадовала своим присутствием президента Смирнова. От нашей соседки в зале оказался лишь рядовой депутат городского совета Одессы, который в своем выступлении сразу подчеркнул, что он присутствует в зале просто, как одессит.

Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах, также  оказались представленными, в отличие от прошлых лет,   лишь несколькими депутатами. Ранее эти республики присылали представительные делегации, включавшие в себя руководителей этих стран.

На празднике также не было дипломатов из России и Украины, отсутствовала делегация Гагаузии.

Общий итог этому таков:  по зарубежному представительству нынешний День Республики самый "бедный" со времен образования ПМР.

Независимые эксперты РПИАЦ предполагают, что возникшая вокруг Игоря Смирнова пустота является результатом резкого падения его международного авторитета и отражает реальное отношение к нему не только в странах ЕС, но и в России,  и Украине.

 

Соб. информ. ИА "Лента ПМР"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×