/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Руководство Приднестровского МГБ извинилось перед Максимом Шевченко

Политика
//
20:40, 8 июля 2011
//
1146

Как сообщило ранее ИА "Лента ПМР", сегодня на въезде в Приднестровье  на молдо-приднестровской границе погранслужбой ПМР  был задержан член Общественной палаты Российской Федерации, телеведущий и аналитик  Максим Шевченко.


Известный телеведущий прибыл в Приднестровье  по приглашению председателя парламентской Комиссии по международным отношениям, председателя НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрия Соина, а также медиа-клуба «Формат А-3» для проведения  дискуссии на тему: «Общественно-политические процессы в Приднестровье: настоящее и будущее».

По дороге, во время пересечения таможенного поста Максима Шевченко задержали, у него изымали документы. В общей сложности его продержали на границе более часа.


Однако в последствии прямо во время встречи с приднестровской общественностью министр госбезопасности ПМР Владимир Антюфеев извинился перед Максимом Шевченко за неудобства возникшие на границе и пояснил, что задержка была связана с повышенным режимом безопасности. Данный режим по версии приднестровских спецслужб связан с большим колличеством иностранных  журналистов желающих посетить ПМР по причине предстоящего визита премьер-министра РМ Влада Филата.


Таким образом, узнаваемый и широкоизвестный  в Приднестровье телеведущий Максим Шевченко попал в один ряд с журналистами из Молдовы. Однако, по словам самого Максима Шевченко: "Инциндент на границе можно считать полностью исчерпанным. Его причина в служебном рвении, а не в чьей то недоброй воле".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×