/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одессит Анатолий Волошинов завоевал золотую медаль

Одессит Анатолий Волошинов завоевал золотую медаль

Спорт
//
21:34, 3 октября 2013
//
1932
По информации ИА "ТИРАС", в составе сборной Украины, принявшей участие в Чемпионате Европы по боевому самбо, были и одесситы. 

Конечно завоевывать «золото» собирались и другие известные спортсмены - Владислав Парубченко и Вадим Руссул.  Однако в связи с травмой Вадим не смог принять участие в соревнованиях, а Владислав также мог бы выступить лучше.
"Вадим Руссул выбыл из турнира, мы имели право в любую из весовых категорий заявить одного человека", − объяснил сложившуюся ситуацию президент Европейской федерации боевого самбо, вице-президент Всемирной федерации боевого самбо, президент Федерации боевого самбо Украины Эльхан Велиев.
 
Выбор пал на одесского спортсмена, имеющего опыт службы в спецназе, Анатолия Волошинова. Именно как раз и в боевом самбо у Анатолия не было заметных достижений до того. На Чемпионате Европы Анатолий Волошинов стал открытием для всех присутствовавших. Одессит к каждому бою готовился с большой ответственностью, а в конце поединка и вовсе произвел фурор.

«В финальном бою Анатолий уступал сопернику со счетом 0:2, но, собравшись с силами, завоевал один балл в свою пользу. После этого противник начал уступать в поединке, и Волошинов в итоге завоевал победу со счетом 3:2. Анатолий стал чемпионом Европы. Следует отметить, что Анатолий - уроженец Белгород-Днестровского района Одесской области, родом из которого и известный боксер Василий Ломаченко, выступающий в полулегком весе на международной арене.

Напомним, в Одессе прошел Чемпионат Европы по боевому самбо, где сборная Украины  заняла  первое место.  
 
Станислав Огоровый. Член АЕЖ-Украина.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×