/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

Спорт
//
10:47, 1 июня 2011
//
661

Австрийский теннисист Даниэль Келлерер получил пожизненную дисквалификацию за организацию договорных матчей. Келлерера признали виновным в том, что он трижды организовал или пытался организовать договорные игры. Нарушения произошли в период с октября 2009 по июль 2010 года. 

Расследованием дела Келлерера занималась специальная антикоррупционная группа, организованная по инициативе Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA). 

27-летний Келлерер, который также оштрафован на сто тысяч долларов, свою вину не признал. По словам теннисиста, он рассматривает возможность подачи апелляции. Австриец рассказал, что его обвиняют в том, что он просил других теннисистов специально проиграть матчи. Эти обвинения Келлерер назвал "ерундой". 
Менеджер теннисиста Манфред Нарейка рассказал, что Келлерера признали виновным в организации двух договорных матчей с участием других спортсменов, а также в том, что в одном матче он специально проиграл сам. 

В прошлом Келлерер поднимался на 55-е место мирового рейтинга, а сейчас является 385-й ракеткой мира. На турнирах АТР он не побеждал, но выиграл шесть турниров менее престижной серии "Челленджер". 

В 2004 и 2006 годах он получал дисквалификации за неспортивное поведение на корте. В августе 2010 года Келлерер получил двухлетнюю дисквалификацию условно за публикацию на своем сайте букмекерских котировок с гиперссылками на сайты, где можно делать ставки. 

Ранее в проведении договорных матчей подозревался россиянин Николай Давыденко, но в 2008 году подозрения были официально сняты. 

В 2007-2008 годах дисквалификации на срок от полутора до девяти месяцев получили итальянцы Потито Стараче, Даниэле Браччали, Алессио Ди Мауро, Джорджо Галимберти, Федерико Луцци и француз Матье Монкур. Их наказали за ставки на теннисные матчи.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×