/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ФК "Спартак" потерял право на собственное имя

Спорт
//
11:00, 4 февраля 2011
//
898
altАрбитражный суд города Москвы вынес решение удовлетворить исковое заявление МФСО "Спартак" и отменить Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, т.е. признать незаконным регистрацию товарного знака "СПАРТАК" на имя ОАО Футбольный клуб "Спартак-Москва" в отношении практически всех товаров и услуг, которые оспаривались.

Ранее, в 2004 году Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) зарегистрировала на имя ОАО Футбольный клуб "Спартак-Москва" товарный знак "СПАРТАК" и выдала свидетельство № 272629. Список товаров и услуг в отношении , которых был зарегистрирован данный товарный знак, занимает 48 листов. Однако по неизвестным причинам в список товаров и услуг по свидетельству № 272629 были включены товары и услуги однородные тем, в отношении которых гораздо ранее были зарегистрированы товарные знаки "СПАРТАК", принадлежащие МФСО "Спартак" им.Н.П.Старостина, а именно товарные знаки по свидетельствам № 81732 (приоритет от 24.08.1987), № 103546 (приоритет от 26.12.1991), № 176206 (приоритет от 23.10.1997). Посчитав, что регистрация товарного знака "СПАРТАК" на другого лица является незаконной, МФСО "Спартак" обратилось за помощью в юридическую фирму ООО "Иванов, Макаров и Партнеры", которая впоследствии и занялась защитой исключительных прав МФСО "Спартак" в связи с этим нарушением.

В 2009 году МФСО "Спартак" им.Н.П.Старостина при содействий патентных поверенных и юристов ООО "Иванов, Макаров и Партнеры" обратилось в Роспатент с заявлением о лишении футбольного клуба прав на одноименный товарный знак. Роспатент, рассмотрев возражения МФСО "Спартак", частично удовлетворил их, лишив товарный знак правовой охраны в отношении лишь четырех классов международной классификации товаров и услуг (МКТУ), сохранив при этом охрану данного знака в остальных 37 классах, в том числе в отношении таких товаров и услуг как печатная продукция, канцелярские товары, текстильные изделия (знамена), алкогольные напитки, табак, реклама, строительство, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий, организация досуга, спортивных соревнований, воспитание и т.д.

Такое решение Роспатента, по мнению МФСО "Спартак", не соответствовало действующему законодательству, в связи с чем было принято решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании незаконным и отмене решения Роспатента. В процессе рассмотрения иска судом было принято решение о привлечении в качестве третей стороны ОАО Футбольный клуб "Спартак-Москва"

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×