/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

За 2010 год «Зенит» заработал 60 миллионов долларов

Спорт
//
10:30, 28 декабря 2010
//
1180
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", в 2010 году "Газпром нефть" должна была перечислить футбольному клубу "Зенит" по рекламному контракту 1,014 миллиарда рублей. Условия контракта были одобрены советом директоров компании в феврале 2010 года, однако получить протокол с текста заседания совета "Ведомостям" удалось только сейчас.

"Газпром" никогда не раскрывал, сколько тратит на "Зенит" - чемпиона России по футболу. Сейчас представители концерна указывают, что рекламный контракт "Газпром нефти" с "Зенитом" является крупнейшим в группе "Газпром".

Без учета группы "Газпром" доходы клуба составят в этом году около 60 миллионов долларов. До 20 миллионов "Зенит" заработает от продажи билетов, столько же - по рекламным контрактам с МТС, Nike и прочими фирмами. Еще "Зенит" получит призовые от участия в еврокубках.

Стоит отметить, что "Газпром нефть" поддерживает сразу три спортивных клуба: "Зенит", омский хоккейный клуб "Авангард" и сербский футбольный "Црвена звезда". Сам "Газпром" с 2006 года спонсирует немецкий футбольный клуб "Шальке".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×