/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Англичане намекают, что Россия купила чемпионат мира

Спорт
//
10:38, 6 декабря 2010
//
783
alt"На планете остались две секретные организации — ФИФА и КГБ", — сказал экс-тренер сборной Англии Венейблс.

Англичане, выбывшие в первом туре голосования за ЧМ-2018, намекают, что Россия этот мундиаль купила. "На планете остались две секретные организации — ФИФА и КГБ (хотя последняя упразд­нена еще 1991-м. — Авт.), — сказал экс-тренер сборной Англии Венейблс. — Как только дело дошло до политических интриг, шпионажа, футбольное руководство позволило тайной службе России действовать за счет своих денег. А как еще можно объяснить то, что произошло? Блаттер отдал ЧМ стране, премьер которой даже не прилетел в Цюрих. Может, он все знал заранее? Тогда почему об этом не сказали нам, хотя бы сэкономили 15 млн фунтов, потраченных на заявку. Все закончилось позором Англии и футбола, чему ничуть не устыдились в ФИФА".

Экс-глава РФС Колосков видит причину поражения Англии в другом: "Исполком ФИФА — это семья. Обвинив в коррупции двух ее членов, английские журналисты обидели всю семью. И уж как минимум те, кто сомневался, отдали предпочтение другим кандидатам. А не стране, где публично "поливают" ФИФА".

"Англичан обманули? Я так не считаю!" — заявил премьер РФ Путин, по словам которого, дуэт Испании и Португалии проиграл России во втором туре, потому что "двойная заявка — размытая ответственность". "Но уверен, Украина и Польша с Евро справятся", — добавил Путин.

"Строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам $10 млрд, — говорит Путин. — Это сопоставимо с тем, что было потрачено на ЧМ в ЮАР. Пусть господин Абрамович раскошелится — у него много денег, не убудет". А вот по мнению российских экспертов, общие затраты на ЧМ, с учетом расходов на строительство дорог, превысят $50 млрд.

Сегодня.ua

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×