/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось последнее в нынешнем составе заседание Епархиального совета

Религия
//
10:19, 22 декабря 2011
//
820

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской  епархии,  20 декабря в епархиальном управлении прошло последнее заседание Епархиального совета в нынешнем составе. На нем рассматривались вопросы по подготовке годового епархиального собрания, которое должно состояться 27 декабря сего года. В соответствии с Уставом Тираспольско-Дубоссарской епархии и Положениями Русской Православной Церкви, на нем будут избираться сроком на три года члены Епархиального совета и председатель дисциплинарной комиссии, который будет избран закрытым голосованием из трех кандидатов.

На заседании также были рассмотрены финансовые и юридические вопросы, касающиеся жизнедеятельности епархии.

Кроме того, принято решение о создании комиссий по церковному просвещению и деятельности воскресных школ и по социальной деятельности в местах лишения свободы. В канун праздника Рождества Христова были рассмотрены вопросы по организации поездки детей на рождественские представления в Большой театр и цирк Ю. Никулина (г. Москва). В повестке дня также был вопрос о включении в состав Епархиального совета проректора Епархиального Духовного училища г. Бендеры протоиерея Валерия Чемского.

Представителем епархии в ПГУ им. Т.Г. Шевченко был избран иеромонах Геннадий (Бурдюжа). С докладом о деятельности молодежного клуба выступил игумен Христофор (Вахабов).

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×