/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

3 июля - Литургия в Михайло – Архангельском молитвенном доме села Жура

Религия
//
08:39, 4 июля 2011
//
652

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 3 июля вр. и.о. благочинного Рыбницкого округа игумен Андрей (Ящишен) отслужил воскресную Литургию в Михайло – Архангельском молитвенном доме  села Жура,  со старым настоятелем иереем Сергием Унгуряну и новым, лишь недавно рукоположенным во иереи отцом Стефаном Рабий.
Характер службы не был однозначным, ведь не смотря на то, что для отца Сергия Литургия была последней в роли настоятеля вышеназванного молитвенном доме, и он покидал село, которому отдал около 11 лет своей жизни с некоторой грустинкой в сердце. Для отца Стефана она стала первой в роли настоятеля.  Однако жизнь не стоит на месте. Указом Епископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы иерей Сергий был назначен инспектором духовного училища города Бендеры.    Бывшему настоятелю отцу Сергию игумен Андрей пожелал всего самого наилучшего на новом месте, заповедовав всем прихожанам церкви помнить его и поминать добрым словом за те труды, что он принес на благо сего храма.
Обращаясь с напутствием к иерею Стефану, игумен Андрей пожелал ему строго и в соответствии с канонническими правилами исполнять свои обязанности, любить свою паству, не оставлять без внимания чаяния и нужды каждого из них.  Не забыл игумен Андрей и о прихожанах, которым пожелал со смирением и радостью принять нового священника, помогать ему в деле благоустройства храма и не слишком строго судить за неопытность.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×