/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Азербайджанцы России создадут согласительную комиссию

Азербайджанцы России создадут согласительную комиссию

Общество
//
12:25, 19 февраля 2015
//
702
По информации ИА "ТИРАС", вокруг съезда Федеральной Национально Культурной Автономии Азербайджанцев России продолжают происходить знаковые события. Так, 19 февраля одним из членов оргкомитета Юсифом Хыдыром была озвучена инициатива по созданию согласительной комиссии. Публикуем текст заявления политика в полном объеме.
 
 
 
Дорогие соотечественники!


Трудно, наверное, найти азербайджанца, которому сегодня не известна ситуация, происходящая вокруг ФНКА АзерРос. За 15 лет его существования, никогда еще так бурно не обсуждалась судьба этой организация, которую уже смело можно назвать «многострадальной». Каждый день в СМИ и на страницах интернета появляются все новые и новые публикации из жизни АзерРосса, плодятся неприятные и лживые обвинения в адрес всех, кто прямо или косвенно имел возможность быть причастным к судьбе этого объединения азербайджанцев. Меня, как азербайджанца, волнует судьба этой организации, в которой я работал советником Президента по правовым вопросам и молодежной политике. За время плодотворной деятельности АзерРосс стал мне родным, а его активистов я воспринимаю, как братьев и сестер. Сегодня говорить о причинах раскола, называть имена виновных в развале организации я не вижу смысла, так как считаю, что в этом виноваты мы все, все азербайджанцы. И больше всех в сложившейся ситуации я чувствую свою вину, хотя понимаю, что только моими силами исправить положение было бы не возможно в силу сложившихся объективных причин. В настоящее время, еще не поздно, процесс гибели АзерРосса еще можно остановить. Уверен, есть конструктивные силы, есть умные аксакалы, ученые, профессора, интеллигенция, которые могут сплотить азербайджанцев и положить конец этому братскому противостоянию. В противном случае, говорю как опытный юрист с 18 летней адвокатской практикой, нас ждут позорные, долгие судебные процессы и конфликты. Осознавая всю степень ответственности за дальнейшую судьбу Федеральной национально- культурной автономии азербайджанцев Росси, обращаюсь ко всем сторонам противостояния с призывом остановиться и предотвратить раскол организации. Сегодня на повестке дня стоит судьба наиболее авторитетного объединения азербайджанцев не только России, но и всего мира. Мы, азербайджанцы, всегда славились единством и сплоченностью.
 
Вся наша богатая история учила нас тому, что в тяжелые минуты мы могли объединиться, отбросив в прошлое ссоры и обиды. Мы все братья по крови, по вере и являемся гражданами великой страны- России. Но, к сожалению, пришли к тому, что в одной организации проводим сразу два враждебных друг к другу съезда, готовы растерзать друг друга за президентское кресло, красивый кабинет и предать свой народ, свою честь и совесть за какие-то гроши. Эта нездоровая ситуация позорит нас в глазах нашего же народа, соотечественников, живущих в Азербайджане, ближнем и дальнем зарубежье. На фоне этих событий, когда разворачивается война за престол и брат идет войной на брата, когда используются самые грязные методы ведения предвыборной борьбы и страдают азербайджанцы, призываю своих собратьев отбросить амбиции и протянуть руку примирения друг другу. Как истинный азербайджанец, любящий свой народ, как кандидат в Президенты ФНКА АзерРос, понимая всю полноту ответственности перед теми, кто предложил и поддержал мою кандидатуру на этот пост, официально заявляю – если это поможет нашему объединению, то я готов отказаться от дальнейшей борьбы на должность главы организации ради примирения всех моих братьев и сестер. Призываю всех остальных кандидатов в Президенты последовать моему примеру и также снять свои кандидатуры ради объединения и сохранения АзерРосса. Убедительно прошу своих соотечественников назвать собрание, которое они собираются проводить 20 февраля, не съездом, а примирительной конференцией ФНКА АзерРос, где будет создана Согласительная комиссия и сформирован новый оргкомитет по подготовке Объединительного съезда. В этом процессе должны участвовать обе стороны возникшего в нашем движении коонфликта. Я, надеюсь на мудрость наших аксакалов, разум ученых и интеллигенции и милость Всевышнего. Да поможет нам Аллах! 

С уважением Юсиф Хыдыров, Член организационного комитета по подготовке и проведению съезда, кандидат в Президенты ФНКА АзерРос

 
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×