/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
День Святого Валентина объединил западный и восточный мир

День Святого Валентина объединил западный и восточный мир

Общество
//
13:58, 14 февраля 2015
//
841
Как сообщает ИА "ТИРАС", сегодня 14 февраля на Западе отмечают день Святого Валентина. Этот день признан днем всех влюбленных. И уже третье десятилетие этот праздник отмечают во всех странах СНГ.
 
 
В этот день принято обмениваться так называемыми валентинками в виде сердечек в знак любви и верности. К примеру, итальянцы 14 февраля называют сладким днем и дарят сладости и конфеты. Валентинки посылают по почте в розовом конверте без обратного адреса.
В Дании обычно посылают друг другу засушенные белые цветы, а в Испании верхом страсти считается отправить любовное послание с почтовым голубем.
В Японии в День святого Валентина уже несколько десятилетий принято дарить мужчинам шоколад. Это не столько признание в любви, сколько знак внимания. Шоколадными наборами, специально выпущенными к этому дню, обмениваются подруги, многие японки покупают "валентиновый" шоколад самим себе. В последние годы мода дарить шоколад дошла и до начальных школ и даже детских садов.
 
История праздника: Изначально празднование памяти святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой-либо связи с покровительством влюбленных. На заре христианства три человека, носивших имя Валентин, мученически погибли за веру. О первом из них известно только то, что он погиб в Карфагене вместе с группой единоверцев. Второй Валентин был епископом Интерамны (ныне город Терни, Италия), он был казнен во время гонений на христиан и похоронен при Фламиниевой дороге в окрестностях Рима. Третий мученик — пресвитер Валентин был обезглавлен между 268 и 270 годами, и похоронен при Фламиниевой дороге. Мощи пресвитера Валентина покоятся частично в Риме, частично в Дублине, а мощи епископа — в городе Терни.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×