/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Жители Донбасса получат помощь из Киева

Жители Донбасса получат помощь из Киева

Общество
//
10:56, 16 августа 2014
//
762
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, государственной службой по чрезвычайным ситуациям был оперативно, в течение суток, доставлен груз с товарами первой необходимости для жителей Востока Украины.

Около 800 тонн груза, а это продукты питания, товары первой необходимости, на 71 автомобиле из трех городов Украины - Киева, Днепропетровска и Харькова - были доставлены в город Старобельск Луганской области. Непосредственную координацию мероприятий по доставке гуманитарной помощи осуществляет Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Правительственную помощь планировалось передать Международному комитету Красного Креста и уже дальше, под его эгидой, мирное население, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции, получило бы крайне необходимую помощь.

Однако возникли определенные трудности с размещением большого объема груза на складе в г. Старобельск. Поэтому, учитывая логистические возможности, в частности наличие на территории ближайших городов складских помещений, было принято совместное решение перенаправить днепропетровский груз в город Северодонецк. Колонна из 19 автомобилей из Киева прибыла в г. Лисичанск. Продукты питания и предметы первой необходимости будут размещены на одном из местных складов.

На территории всех складских помещений обеспечена охрана груза совместными усилиями спасателей и местных отделов милиции. Там груз будет храниться до момента дальнейшего его распределения Международным комитетом Красного Креста.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×