/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В русском интернете зачищают Яроша

В русском интернете зачищают Яроша

Общество
//
07:36, 22 апреля 2014
//
1383
В ИА "ТИРАС" поступил документ Федеральной Службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с требованием удалить публикацию, состоящую из официального заявления лидера движения "Правый Сектор" Дмитрия Яроша. Отметим, что это был не редакционный материал, отражающий нашу точку зрения, а обращение вполне легального политика Украины. Если у официальных структур России есть претензии к Дмитрию Ярошу, то это не значит, что они должны распространяться на агентство, которое цитирует политиков различной направленности от Путина до Обамы и от Януковича до Яроша, видя в этом залог свободы слова. По сути, из текста обращения Федеральной Службы следует, что в РФ началась "зачистка" Яроша в интернете. Но и тут возникает вопрос, - если под имеющуюся в Российской Федерации нормативную базу подпадают СМИ России, которым видимо можно предъявлять претензии, то при чем тут зарегистрированное в Украине ИА "ТИРАС". Не является ли это прямой цензурой и вмешательством в работу иностранного агентства? Желая сохранить своих читателей в России, редакция удалила обращение лидера "Правого Сектора", но при этом мы оставляем за собой право на судебную защиту. В целях информирования читателей о ситуации вокруг ИА "ТИРАС" мы публикуем в полном объеме направленный в наш адрес документ:

Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу http://tiras.ru/voennoe/39615-dmitriy-yarosh-prizval-.. в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 21.04.2014 № 39-88-2014, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления. 
Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу: 
http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=5354dd..
Уведомление об удалении информации может быть направлено также в электронном виде по адресу: 398-fz@rkn.gov.ru.
Сведения о ресурсах, доступ к которым ограничен на основании требований прокуратуры, круглосуточно доступны в сети «Интернет» по адресу:
http://398-fz.rkn.gov.ru.
С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×