/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине изменили порядок налогообложения при получении наследства

В Украине изменили порядок налогообложения при получении наследства

Общество
//
10:21, 19 марта 2014
//
1216
В редакцию ИА "ТИРАС" поступил материал, подготовленный Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. В нем излагаются актуальные для налогоплательщиков новшества налогообложения. Публикуем предоставленный текст в полном объеме:
 
 
"ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ Миндоходив в Одесской области сообщает, что наследство и подарки, в соответствии с положениями Налогового кодекса, облагаются налогом по нулевой ставке, если они получены от члена семьи первой степени родства (муж , жена , родители и дети) или же полученные инвалидом I группы или лицом, имеющим статус ребенка - сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, или ребенком - инвалидом. В противном случае ставка налога составляет 5%.
         Если же наследство или подарок получает наследник от наследодателя - нерезидента или наследник - нерезидент от наследодателя - резидента, ставка налога будет составлять 15 или 17%. Граждане, которые получили наследство или подарок , обязаны задекларировать такие доходы до 1 мая и до 1 августа погасить с данных доходов соответствующую сумму налога".
 
 
Материал подготовлен Государственной Налоговой Инспекцией Киевского района г. Одесса

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×