/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вчера актеру театра и кино Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет

Вчера актеру театра и кино Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет

Общество
//
10:53, 11 февраля 2014
//
1093
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу правительства России, вчера была отправлена поздравительная телеграмма от имени премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в адрес актера театра и кино Владимира Зельдина к его дню рождения. Артисту исполнилось 99 лет. В настоящий момент он является старейшим из живущих народных артистов СССР и старейшим «действующим актером», ведь в свои 99-ть он играет сразу в 5 спектаклях.
В частности, в телеграмме говорится следующее: "Без малого 70 лет Вы царите на подмостках, радуете поклонников драматическим талантом и необыкновенной музыкальностью, заряжаете их своей неиссякаемой энергией. Какую бы роль Вы ни играли в театре и в кино – все они оставляют яркий след в сердцах зрителей".
 
 

Владимир Михайлович Зельдин родился в 1915 году в Козлове (ныне - Мичуринск, Тамбовская область). 

Долгое время Зельдин мечтал о балете, в 12 лет пытался поступить в Хореографическое училище Большого театра на отделение характерных танцев, но отец помешал осуществлению этой мечты, так как видел в сыне музыканта. После смерти отца его друг, дирижер оркестра Высшей пограничной школы Федор Николаевский, принял Зельдина в оркестр трубачом.

Через четыре года Владимир Михайлович посетила новая мечта - профессия военного моряка, но в военное училище его не взяли из-за плохого зрения.

Таким образом, сама судьба решила - быть ему актером. Вместе с ролью в красивейшем фильме «Свинарка и пастух» к Зельдину пришла популярность.

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×