/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье: депутаты отбили президентские «сроки давности»

Приднестровье: депутаты отбили президентские «сроки давности»

Общество
//
11:35, 21 ноября 2013
//
965
По информации ИА «ТИРАС», 20 ноября на очередном пленарном заседании ВС ПМР был рассмотрен уже нашумевший в Приднестровье законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс ПМР», касающийся отмены сроков давности. 
Ранее сообщалось, что данный проект закона был принят Верховным Советом с поправкой о вступлении закона с момента подписания, не имея обратной силы, в окончательном чтении и направлен на подпись президенту. Но Евгений Шевчук наложил вето на данную версию закона и вернул парламентариям для повторного рассмотрения. 
Дело в том, что президент  остается на своей позиции и принципиально настаивает на распространении действия закона с 1 января 1993 года. Однако ответственный комитет в лице депутата Галины Антюфеевой выступил против придания закону обратной силы, и вместе с большинством из присутствующих парламентариев попыталась преодолеть вето президента и принять документ в проголосованной ранее редакции.
В итоге, после двух часов обсуждения за принятие документа в парламентской версии проголосовало 20 депутатов. Но по регламенту для преодоления вето необходимо не менее 29 голосов. 
Таким образом, сроки давности по убийствам не отменены, но и международные нормы права не нарушены: закону не будет придана обратная сила.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×