/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Информация о кадровых перестановках в Приднестровье подтвердилась

Информация о кадровых перестановках в Приднестровье подтвердилась

Общество
//
23:58, 20 ноября 2013
//
1178
 
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС" о вероятных кадровых перестановках в силовом блоке Приднестровья, прогнозируемые решения Евгения Шевчука связывались с обострением внешне и внутриполитической ситуации в канун Вильнюсского саммита ЕС. И вот уже на официальном уровне данная информация нашла свое подтверждение. Так, пресс-служба Евгения Шевчука распространила следующую информацию:

"Новым министром внутренних дел Приднестровья стал занимавший ранее должность председателя Государственного таможенного комитета ПМР Геннадий Кузьмичёв. Бывший глава МВД Сергей Монул назначен секретарём Совета безопасности. Одновременно ему присвоено специальное звание генерал-майор милиции.

До сегодняшнего дня секретарём Совбеза работал Владислав Финагин, который сегодня же указом Главы государства переведён на должность секретаря Госсовета Приднестровской Молдавской Республики в ранге Советника Президента ПМР".

Назначение на должность министра внутренних дел генерала Кузьмичева означает преобладание в политическом руководстве ПМР линии на решительные действия в отношении, как минимум Молдовы. Напомним, что весной текущего года именно Геннадий Кузьмичев "атаковал" силами ГТК позиции Молдовы на Варницком направлении, а также в районе села Гура Быкулуй.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×