/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Михаил Бергман: «террористов» из Бужора кормили блюдами из ресторана

Михаил Бергман: «террористов» из Бужора кормили блюдами из ресторана

Общество
//
20:07, 30 октября 2013
//
2133
ИА «ТИРАС» публикует информацию озвученную Михаилом Бергманом в зале суда. В частности, истец в процессе «Бергман против Сафонова» утверждает, что террористов из «Бужора» не было, а были лишь активисты, мобилизованные экс-министром безопасности Владимиром Антюфеевым, совершавшие преступления в целях провоцирования молдо-приднестровского конфликта.
Михаил Бергман озвучил информацию о том, что член «группы Илашку» Владимир Гарбуз после ареста, находясь на армейской гауптвахте, был под личным патронажем господина Антюфеева. В частности, экс-министр безопасности беспокоился о комфорте и питании задержанного боевика «Бужора». По словам Михаила Бергмана, к его большому удивлению террориста Гарбуза кормили из ресторана отборными блюдами с мясом и рыбой. Когда суд над «Бужором» завершился, в комендатуру прибыл Владимир Гарбуз и попросил защиты от возможного покушения со стороны приднестровских силовиков. По мнению Бергмана, это могло быть связано с желанием устранить ненужного свидетеля, знавшего истинных хозяев "Бужора". Тогда же была сделана видеозапись, на которой Гарбуз признавался в сотрудничестве с органами безопасности Приднестровья. 
По мнению экспертов, судебный процесс «Бергман против Сафонова» порождает многочисленные вопросы ко всем участникам трагедии 1992г. Если Михаилу Бергману удастся доказать, что «группа Илашку» — миф, то это вызовет серьезный общественно-политический резонанс не только в ПМР, но и за пределами региона. На данный момент главным адвокатом официальной линии прошлых лет является Андрей Сафонов. Сами же основные фигуранты скандала - Игорь Смирнов и Владимир Антюфеев пока хранят молчание.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×