/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе стартовал проект «Зелёная столица»

Общество
//
16:40, 4 мая 2012
//
827

Руководство нашей республики постоянно инициирует программы, направленные на улучшение качества жизни приднестровского населения. В связи с техническим и экономическим развитием городов, а также из-за глобального ухудшения экологии, естественного озеленения в городе, увы, уже не хватает. Тут и возникла идея организации проекта по благоустройству и озеленению города «Зелёная столица».
 Не зря мудрые люди призывают к озеленению улиц, дворов, учебных заведений, парков, и города в целом. Ведь именно благодаря растениям город  становится прекрасней, а воздух свежее. Растения поглощают углекислый газ и выделяют большое количество кислорода, без которого мы не можем существовать, вот почему в наши дни озеленению нужно уделять большое и пристальное внимание. В связи с этим, парламентарий, лидер НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин обратился в лесхоз, находящийся в Меренештах, с просьбой выделить саженцы дуба. Ни одно дерево не пользовалось у народов Европы такой любовью и почётом, как дуб. Славяне, древние греки, римляне считали его священным, поклонялись ему, приписывали чудодейственные свойства. Часто его использовали в качестве лекарственного сырья.
Выделенные саженцы дуба, под руководством депутата Верховного Совета  Дмитрия Соина, активисты НДП «ПРОРЫВ!» и жители тираспольского округа  №38 охотно высадили  на придомовых территориях. Эта акция рассчитана на столетия, ведь дубы – деревья долгожители. Вывод прост – благоустройство придомовой территории и озеленение несёт в себе огромную пользу, как эстетическую, так и экологическую.
Алина Варбанец

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×