/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Д.Соин: «Духовность - это то, без чего невозможно нормальное формирование личности»

Общество
//
13:28, 11 января 2011
//
1054
alt10 января у ректора  Приднестровского государственного университета С.И. Берила состоялась встреча с участием депутата Верховного Совета, лидера ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Д.Ю. Соина и Епископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы. 

Собравшиеся обсуждали проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи и студенчества,  но основной темой стал вопрос активизации строительства храма во имя Софии Премудрости Божией на территории ПГУ.  С этой целью на встречу также были приглашены настоятель храма Софии Премудрости Божией игумен Христофор (Вахабов), проректор по развитию, социальным вопросам и хозяйственной деятельности университета В. Казак, главный инженер проекта Ю. Орзул, художник-реставратор В. Крылов и ответственный секретарь по социальной работе С.Г. Унгурян.

Разработка архитектурного проекта Домовой церкви ПГУ им. Т.Г.Шевченко началась в 2008 году, когда был проведен открытый конкурс  на реконструкцию генплана университета. Тогда непосредственными участниками конкурса явились студенты факультета искусств и архитектуры нашего университета.

Закладка памятной плиты и освящение места будущего строительства Домовой Церкви ПГУ им. Т.Г. Шевченко состоялось 12 октября 2009 года.  А 18 февраля 2010 года было получено благословение Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана на открытие храма во имя Софии-Премудрости Божией.

В заключение встречи были найдены общие позиции и взгляды: возведение храма – это важное событие в жизни нашего города и, в частности, Приднестровского государственного университета, это некое духовное совершенствование, которое каждый может использовать, внеся свою лепту.

Дмитрий Юрьевич Соин в своем комментарии корреспонденту ИА «Лента ПМР» отметил: «Духовность - это то, без чего невозможно нормальное формирование личности. Русская православная церковь во все времена была проводником  духовных ценностей, укрепляла традиции и связь поколений. Поэтому поддержка духовных инициатив русской православной церкви должна быть приоритетной для всех мыслящих государственными категориями граждан и политиков. Я как депутат Верховного Совета и лидер движения "ПРОРЫВ!" буду делать все возможное для наращивания возможностей православной церкви в Приднестровье».

Соб. корреспондент ИА "Лента ПМР" Анастасия Надеждина

alt

alt


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×