/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Камеры видеонаблюдения в Тирасполе будут установлены «на каждом шагу»

Общество
//
11:35, 19 октября 2010
//
2076
altКак сообщает ИА «Лента ПМР», в  госадминистрации Тирасполя было принято  решение о том, чтобы во всех общественных  местах и заведениях столицы обязательным условием работы стали камеры видеонаблюдения. Это и магазины, и кафе, и парикмахерские,  аптеки, а также улицы и переулки столицы.
Вышедшее постановление «Об усилении мер по охране общественного порядка» начнет действовать с момента опубликования в городской газете, а эксплуатация объектов без видеокамер будет запрещена с начала 2011 года.
По мнению властей, такие меры значительно повысят  эффективность по охране общественного порядка: тем более, что у всех на памяти недавнее нападение на ювелирный магазин в центре Тирасполя.
Согласно постановлению, все организации должны установить на территории систему видеонаблюдения, причем есть определенный ряд технических характеристик, которые должны соблюдаться. Данная работа должна быть сделана до 30 декабря 2010 года.  Каждая камера видеонаблюдения  должна иметь защиту от механического повреждения, охватывать вход, выход, территорию объекта и парковку, прилегающую к нему.
.Все видеокамеры должны быть сведены  в существующую систему видеонаблюдения «Безопасный город». Организация сформирует  архив, в котором видеоинформация будет храниться не менее пяти суток и выдаваться по специальному назначению, по требованию органов государственной власти, согласно законодательству.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×