/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Подписано соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и партнерстве «Вместе с Россией!»

Общество
//
12:07, 15 сентября 2010
//
1247
altВчера, 14 сентября, в жизни республики Приднестровье прошло знаменательное событие. В стенах РП «Обновление» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, взаимодействии и партнерстве. Накануне, 13 сентября, решением 3 политических партий, в частности: политической Партией «Обновление», Народно-Демократической Партией «Прорыв!» и Партией «Справедливая республика», было утверждено решение о подписании соглашения «О сотрудничестве, взаимодействии и партнерстве». Подписали его от «Обновления» Председатель Партии и Председатель Верховного Совета - Анатолий Каминский, от республиканской политической партии «Справедливая республика» депутат ВС - Юрий Гервазюк и Лидер Народно-Демократической Партии «Прорыв!» Дмитрий Соин.

После самой церемонии подписания стороны обменялись поздравлениями и выразили свою надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

По прошествии акта подписания, Председатель партии «Обновление», Председатель Верховного Совета А. Каминский в своем выступлении отметил: «Мне бы хотелось, чтобы сегодняшнее подписание договора не стало чистой формальностью. Подписанный сегодня документ в наших общих интересах, интересах всего общества. Соглашение подписано не ради предстоящих выборов, создания предвыборных блоков, оно направлено на долгосрочное партнерство наших партий».

Лидер Народно-Демократической Партии «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин в своем выступлении подчеркнул: «Ключевыми в этом подписании являются несколько моментов, первое - это, конечно, общий лозунг «Вместе с Россией!», и поэтому сегодняшнее подписание – это логическое продолжение итогов референдума 17 сентября 2006 года, когда 97% от числа принявших голосование граждан поддержали курс на независимость и вхождение в состав России. Второй момент - это то, что мы подписываем договор с партиями «дела», потому что слов у нас и без того много в Приднестровье, а дел хотелось бы, чтобы было больше. Это очень важное объединение, которое в совокупности создаст новое качественное состояние политического поля и социального поля, в том числе. Наша республика, вот уже 20 лет, живет в условиях не признанности, поэтому, я надеюсь, что наши три партии смогут внести свой решительный и существенный вклад в процветание нашей республики».

Председатель партии «Справедливая республика» Юрий Гервазюк, в свою очередь, выразил  свою уверенность в том, что «слившись в единую сильную команду, мы сможем построить сильное и эффективное государство, за которое никому не придется краснеть – ни нам, ни нашим детям, ни нашим внукам».

Отличительной чертой представленного события является тот факт, что каждая из подписавших документ партий имеет партнеров в Российской Федерации. Не случайным является и лозунг, на базе которого о дальнейшем сотрудничестве договорились представители политических партий «Обновление», «Прорыв» и «Справедливая Республика» – «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ».

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×