/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Профессор Яковлев страдает болезнью Альцгеймера!

Общество
//
17:07, 29 августа 2010
//
1719
altТяжелый диагноз - болезнь Альцгеймера был поставлен в одной из ижевских клиник первому ректору Приднестровского госуниверситета профессору Василию Яковлеву.

84 летний Василий Яковлев практически полностью утратил память и творческую работоспособность. Склероз и старческий маразм серьезно изменили этого человека. Василий Яковлев перестал узнавать родных, близких, забывает дату своего рождения и иногда путает время в котором живет.

 На проблемы связанные со склерозом налагаются и другие. Это бредовые идеи победы коммунизма или воскрешения Сталина.
 По информации из источников в семье Василия Яковлева родственники рассматривают возможность помещения больного профессора в специализированный интернат для престарелых психохроников. Для этого Василия Яковлева привозили в Тирасполь, где расположен один из старейших в СНГ интернатов такого профиля.

 наша справка:

Симптомы Болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера начинается медленно. Сначала единственным признаком ее может быть умеренная забывчивость, которая может быть перепутана с возрастными изменениями памяти. Большинство людей с умеренной забывчивостью не страдает болезнью Альцгеймера. На ранней стадии болезни Альцгеймера у людей может быть проблема со вспоминанием недавних событий, действий или имен знакомых людей или названий вещей. Зачастую пациенты не могут решить даже самые простые математические задачки. Такие трудности могут вызвать беспокойство, но обычно они не достаточно серьезны, чтобы вызвать тревогу.


Однако, поскольку болезнь продолжается, признаки становятся более серьезными, что заставляет людей с болезнью Альцгеймера или членов их семьи искать медицинскую помощь. Забывчивость начинает вмешиваться в ежедневные действия. Люди на средних стадиях болезни Альцгеймера могут забыть даже, как чистить зубы или расчесывать волосы. Они больше не могут думать ясно. Они могут быть не в состоянии узнать знакомых людей и места. У них появляются проблемы с речью, чтением или письмом. Позже, люди с болезнью Альцгеймера могут стать взволнованными или агрессивными, блуждать вне дома. В конце-концов, пациенты уже не могут обходиться без посторонней помощи.

Тревожные симптомы болезни Альцгеймера
Если у кого-то отмечается несколько или даже большинство из нижеперечисленных симптомов, это не означает, что у этого человека определенно есть болезнь Альцгеймера. Но такие люди должны пройти полное медицинское обследование.

1. Выяснение одного и того же самого вопроса много раз.

2. Повторение той же самой истории, дословно, снова и снова.

3. Упущение, как приготовить, или как сделать ремонт, или как играть в карты — действия, которые совершались ранее с непринужденностью и регулярностью.

4. Потеря способности оплатить счета.

5. Быть потерянным в знакомой среде.

6. Пренебрежение к принятию водных процедур, ношение той же самой одежды много раз, при этом настаивая, что они приняли ванну или что их одежда все еще чиста.

7. Полагаться на кого-то еще (супруг, друзья и т.д.) в принятии решения или с вопросами, на которые человек раньше ответил бы и сам.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×