/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кремль обвинил Лукашенко в непоследовательности

Общество
//
12:29, 14 августа 2010
//
1148
altПомощник президента России Сергей Приходько назвал позицию Александра Лукашенко по признанию Абхазии и Южной Осетии непоследовательной. Он отметил, что Россия может опубликовать специально выбранные высказывания Александра Лукашенко, которые могут быть интересны международному сообществу.

Представители российской власти считают, что позиция президента Белоруссии по вопросу о признании Абхазии и Южной Осетии является непоследовательной. Об этом журналистам рассказал помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько, передает «Интерфакс».

«Не Александру Григорьевичу говорить в этом вопросе о непоследовательности — это категория применима как раз к нему», — сказал помощник президента.

В минувшую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в Москва исказила его высказывания по вопросу признания независимости Южной Осетии и Абхазии.
Придание гласности

«Что касается вопроса о признании республикой Белоруссией республик Южной Осетии и Абхазии, то, если будет такое желание, мы можем придать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему», — сказал Приходько.

Помощник президента отметил, что Россия может придать гласности и другие цитаты из речей белорусского президента. «мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как Белоруссии, так и международной общественности», — подчеркнул Приходько.
Заявления белорусского лидера

Мнение Приходько стало реакцией на высказывания белорусского лидера.

В пятницуЛукашенко выступил с заявлением, в котором отметил, что в России передергивают его высказывания о готовности признать независимость двух кавказских государств. По его словам, на встрече с руководителями стран СНГ он не только обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии но и говорил о трудностях, которые могут возникнуть в Белоруссии в связи с признанием бывших республик.

По мнению Лукашенко, Россия отказалась помочь Белоруссии с решением этих проблем.
Выступление Медведева

Резкая реакция белорусского лидера стала следствием выступления президента России Дмитрия Медведева. Третьего августа глава государства сообщил журналистам, что Лукашенко дал обещание признать независимость Абхазии и Южной Осетии на встрече с руководителями стран СНГ. О том, когда именно белорусский президент сделал такое заявление, президент России не сообщил.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×