/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ольга Иевлева: «Студент - не значит раб образовательной системы. Студент - в первую очередь гражданин, и с ним нужно вести диалог на паритетных началах»

Образование
//
12:31, 17 сентября 2011
//
1050

В Тирасполе прошла очередная флеш-акция  "Напиши письмо президенту".Специально для ИА "Лента ПМР" особенности хода данной акции прокомментировала  вице-спикер Молодежного парламента Приднестровья, активистка НДП «ПРОРЫВ!» Ольга Иевлева. В частности, отметив следующее:
"Сегодняшняя акция стала знаменательной благодаря своеобразному участию в ней ректора ПГУ им.Т.Г. Шевченко, Берила Степана Иордановича. Стоит  отметить, что столь неадекватной реакции  на   простое предложение поучаствовать в акции «Напиши письмо Президенту» трудно себе представить. Вместо того чтобы написать свое пожелание, либо вежливо отказаться от нашего предложения, Степан Иорданович потребовал  назвать  специальность и номер курсов на которых мы обучаемся. После чего почему-то упомянул о том, что им уже были  исключены студенты,  проводящие, подобные несанкционированные мероприятия в стенах альма-матери. Далее  нам было заявлено, что мы действуем шпионскими методами, конспирируя свою деятельность. Странно, зачем бы нам тогда было подходить  к Степану Иордановичу? В ходе дальнейшего  монолога мы узнали,  что являемся профессиональными манипуляторами, которые дезориентирует студенчество, чего  Степан Иорданович, конечно же, допустить не может, а потому вынужден будет принять меры. Вопрос, какие? Исключение из ВУЗа? Если это была попытка напугать нас, то она оказалась весьма неудачной.

На каком основании, неужели по политическим мотивам?  Ну а как  же тогда демократия, плюрализм мнений, о которой  твердят  все наши чиновники? Или правовое  государство не более чем миф? Апофеозом речи ректора следующая фраза: «Благодаря мне вы закончили школу». Каким это интересно образом? Образование мы получаем благодаря государству, за что собственно и благодарны, однако, государство - это не вы, не Президент, государство, Степан Иорданович,  образуется в первую очередь по воле народа, и для народа, а не наоборот ( именно так говорил еще Аристотель). И мы как молодежь, которой небезразлична судьба государства, считаем, что оно нуждается в переменах. Мы благодарны вам Степан Иорданович, Президенту и всем тем, кто стоял у истоков образования республики за сохранение целостности нашего государства на протяжении стольких лет, но вы как образованные люди должны знать лучше нас, чем чреват застой политической системы, как говорится  не только эмпирически, но и теоретически. Конечно, легче всего открещиваться от реалий сегодняшнего дня, говорить, что молодежь принимающая участие в акции ангажирована, материально мотивирована, однако, это происходит из-за элементарной боязни перемен ну и конечно же субъективной убежденности в правоте своих слов. Хаоса, который вы предрекаете, Степан Иорданович  не будет, перемены - это не японское проклятие, а потому не стоит уподобляться страусам и прятать голову в песок. От проблем, существующих в государстве, не спрячешься, не убежишь, их нужно решать, пошагово.  Вы предлагаете проводить совместные круглые столы, конференции, мы не против, только давайте научимся уважать чужое мнение, пусть оно и отличается  от  вашего. Да мы студенты, но студент - не значит раб образовательной системы. Студент - в первую очередь гражданин, и с ним нужно вести диалог на паритетных началах."

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×