/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вышел автоматически

Образование
//
10:26, 7 апреля 2011
//
981

Башкан АТО Гагауз Ери вышел из состава Народно-республиканской партии Молдовы, в которой он состоял в должности вице-председателя с середины 2006 года. Причины такого решения Формузал объяснил нежеланием участвовать в процессе объединения НРМ и «Новая сила» с партией «Единая Молдова». Это обстоятельство, заявил он агентству НИКА-пресс, то есть фактическая ликвидация Народно-республиканской партии, позволяет ему без лишних объяснений сложить с себя все полномочия члена организации и его руководящего состава.

Наблюдатели агентства считают, что инициаторы проекта «Партии регионов Молдовы», если он окажется реализованным, будут стремиться к решению двух весьма непростых задач. Первая, возможно, заключается в том, чтобы сделать партию «под Формузала».  Он не раз заявлял о том, что Гагаузия должна стать показательной площадкой для всей Молдовы по части достижения основных евроинтеграционных целей – демократизация общества и государственных структур, свободу СМИ, реформы судебной системы и правоохранительных органов… Через четыре года у него закончится второй башканский срок и он, опираясь на «свою партию», сумеет показать, как успешно развилась за годы его правления Гагаузия, а также без экивоков дать понять кишиневскому бомонду, что достоин более высокой должности в республиканских структурах управления.

Вторая цель может быть более широкого масштаба. Гагаузы отдают себе отчет, что их желания быть представленными в высших исполнительных и законодательных органах страны, мягко сказать, трудно реализуемы, а потому попытаются, опять же используя возможности созданной ими  республиканской партии в ходе результативного участия в различных избирательных кампаний, добиться этого представительства.   

НИКА-пресс
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×