/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украинских пограничников раздели в Приднестровье

Украинских пограничников раздели в Приднестровье

События
//
10:18, 19 мая 2014
//
1889
По информации ИА "ТИРАС", на официальном сайте КГБ ПМР опубликовано заявление о задержании украинских пограничников и выложены фотографии военнослужащих с обнаженными торсами. В чем суть замысла фотографов КГБ пока не совсем ясно, но по факту аудитории предлагается следующий текст приднестровских чекистов:
 
  "17 мая в 15:25 в районе КПП «Хрустовая» пограничной комендатуры «Каменка» приднестровскими пограничниками вне пункта пропуска были выявлены и задержаны два неустановленных лица в гражданской одежде, которые передвигались по территории Приднестровья вдоль границы с Украиной.
В ходе процедуры установления личности задержанные сообщили, что являются военнослужащими Могилев-Подольского пограничного отряда государственной пограничной службы Украины и в настоящее время направлены на усиление Болганского отдела Могилев-Подольского пограничного отряда.
У задержанных при себе не оказалось никаких документов, удостоверяющих личные данные и статус военнослужащих. Кроме того, указанные лица не смогли дать вразумительных разъяснений по факту незаконного пересечения государственной границы Приднестровья.
Прибывшие официальные представители пограничной службы Украины предоставили доказательства принадлежности задержанных к госпогранслужбе Украины, однако также затруднились ответить на вопросы о целях пребывания своих военнослужащих на территории Приднестровья.
В настоящее время в отношении задержанных – прапорщика Мороза Руслана Дмитриевича 22.09.78 г.р. и ефрейтора Чепорнюка Максима Андреевича 10.11.81 г.р. проводится проверка, по итогам которой они будут привлечены к ответственности за незаконное пересечение государственной границы.
В 19:15 нарушители государственной границы Приднестровской Молдавской Республики были переданы полномочным представителям пограничной службы Украины".
 
Инсайдерские источники отмечают, что после публикации фотографий, представляющих пограничников Украины в уничижительном виде, возможны встречные симметричные акции с задержанием и фотографированием уже приднестровских военнослужащих погранвойск и КГБ. В любом случае этот инцидент свидетельствует об остроте приднестровско-украинских отношений.

Украинских пограничников раздели в Приднестровье
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×