/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровский разведчик покупал в Украине мебель

Приднестровский разведчик покупал в Украине мебель

События
//
10:34, 1 апреля 2014
//
2323
По информации ИА "ТИРАС", Комитет госбезопасности Приднестровья оригинально отреагировал на задержание силами СБУ своего сотрудника на территории Украины. Так, по версии пресс-службы КГБ капитан Сергей Кузьмук является военнослужащим пограничного отряда и занимает должность старшего смены погранконтроля КПП «Каменка». При этом в его обязанности входит контроль за пересечением граждан и транспортных средств через государственную границу. Естественно, что ни о какой разведке на территории Украины речи быть не может.

"К настоящему времени КГБ установлено, что утром 30 марта 2014 года капитан Кузьмук неожиданно для всех в неслужебное время самовольно выехал в Украину. Пограничника привлек поселок Песчанка, где он решил приобрести кухонную мебель. Ведь Песчанка известна своими мебельными магазинами, хорошим качеством и ценой продукции мебельщиков. Еще в 15:00 по телефону Сергей Кузьмук предупредил своих родственников о скором возвращении с покупками. Сделав этот звонок, Кузьмук исчез, и КГБ ПМР до сих пор не известно, где он находится". 

Эксперты ИА "ТИРАС" отмечают, что задержание капитана КГБ Кузьмука произошло в период максимального обострения отношений Украины и Приднестровья. На фоне взаимных обвинений в блокаде и подготовке вторжения данный факт не вносит вклад в понимание и разрядку напряженности между Киевом и Тирасполем.
ИА "ТИРАС" продолжит информировать аудиторию по этой актуальной для приднестровско-украинских коммуникаций теме.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×