/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня выпускают на свободу участниц группы Pussy Riot

Сегодня выпускают на свободу участниц группы Pussy Riot

События
//
11:49, 23 декабря 2013
//
642
 
По информации ИА "ТИРАС", 23 декабря в России по президентской амнистии выпускаются на свободу участницы скандальной группы Pussy Riot. Сегодня утром стало известно, что Мария Алехина на свободе. Хотя еще несколько часов назад речь шла о том, что осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot вообще не в восторге от перспективы выйти досрочно, поскольку беспокоится за судьбу других заключенных.
Еще одна исполнительница панк-молебна в храме Христа Спасителя, Надежда Толоконникова, в то время, когда Алехина уже ехала из колонии в машине, еще была в заключении, ее появления на свободе муж и родители ожидают в течение сегодняшнего дня. 
 
Напомним, Pussy Riot - российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах. 3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с несанкционированным выступлением (который группа назвала «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. Арестованные женщины вначале опровергали своё участие в группе Pussy Riot и заявляли, что не участвовали в акции в храме. Однако в прениях на суде и в своём последнем слове обвиняемые этого уже не отрицали
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×