/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

К уголовной ответственности привлечены и подозреваемые, и пострадавший…

События
//
12:03, 26 марта 2013
//
1019

Заявление в милицию поступило от 16-летнего тираспольчанина, ранее судимого за совершение кражи. Потерпевший сообщил, что примерно в половине первого ночи, находясь в одном из частных домовладений в с. Суклея, был жестоко избит своими приятелями, которые, как указал потерпевший, «поставили его на счетчик».  

В процессе разбирательства было установлено, что трое парней, узнав о том, что их знакомый промышляет воровством, стали его шантажировать и требовать деньги.  Постепенно долг в 50 Евро вырос до 1000 Евро.

Когда вымогатели поняли, что одними угрозами ничего не добьются, решили  применить силу. О жестокости злоумышленников свидетельствуют изъятые с места происшествия вещественные доказательства -  кухонный нож, топор и молоток со следами крови. Сразу после экзекуции потерпевший обратился в милицию и рассказал о случившемся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны с поличным  при передаче денежных средств. По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело. Все трое злоумышленников задержаны в порядке ст. 104 УПК ПМР. Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело и в отношении потерпевшего, который предпочел сделать явку с повинной по всем совершенным преступлениям, нежели терпеть произвол приятелей.

 


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×