/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Спецслужбы разыскивают 10 человек по делу о теракте в «Домодедово»

События
//
11:45, 27 января 2011
//
759
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, в розыск по делу о теракте в "Домодедово" объявлены "почти 10 человек". Об этом поступила информация из источника в спецслужбах. По его словам, террорист-смертник, подорвавшийся в аэропорту, был выходцем с Кавказа.

По последним данным, одна из ориентировок составлена на человека с фамилией Раздобудько, который  являлся членом группировки "Ногайский джамаат", действовавшей на территории Ставрополья. Якобы именно он отправил в Москву двух смертниц, одна из которых случайно подорвалась 31 декабря 2010 года. Кем являются остальные люди, объявленные в розыск, неизвестно.

Теракт в "Домодедово" смертник устроил 24 января. В результате взрыва погибли 35 человек, более 150 были ранены.

Сразу после взрыва появилась версия о кавказском следе. Кроме того, сообщалось, что в розыск объявлены трое мужчин, однако об их национальности сведений не поступало.

Что касается самого смертника, то сразу после теракта в спецслужбах сообщали о неславянской внешности террориста. Впоследствии стало известно, что взрывное устройство привел в действие европеец 30-40 лет. В СМИ появилась фотография его оторванной головы.



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×