/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бывший кадет в Новочеркасске избивал и унижал учащихся своей школы

События
//
10:46, 17 января 2011
//
1072
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, учащиеся кадетской школы-интерната в Новочеркасске подвергались физическому насилию и унижениям, при этом администрация учреждения не расследовала случаи травматизма и не сообщала о них в милицию.

Прокурорская проверка, проведенная в кадетской школе-интернате "Донской императора Александра III казачий кадетский корпус", выявила многочисленные нарушения прав учащихся.

"Сообщения о несчастных случаях в органы управления образованием, здравоохранения, органы внутренних дел не направляются", - говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области.

"Указанные обстоятельства явились одной из причин того, что со стороны одного из бывших кадетов данного образовательного учреждения допускалось психическое и физическое насилие над учащимися кадетского корпуса, унижение их человеческого достоинства", - установила прокуратура.

По всем фактам противоправных действий этого несовершеннолетнего ОВД по Новочеркасску проводит проверки. Приказы директора Новочеркасского кадетского корпуса о зачислении кадета, а также его переводе в другой кадетский корпус отменены по требованию прокуратуры.

В адрес директора Новочеркасского кадетского корпуса и заместителя главы администрации Ростовской области, курирующего вопросы департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений, внесены представления.

"Одновременно в представлениях поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности", - сообщила прокуратура.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×