/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: Москва-Мюнхен-Минск: мир или война?

Андрей Сафонов: Москва-Мюнхен-Минск: мир или война?

Эксперты
//
15:26, 9 февраля 2015
//
1214
ИА "ТИРАС" публикует материал приднестровского аналитика Андрея Сафонова относительно перспектив новой Европейской войны.
 

Прошедшие дни были необычайно насыщенными с точки зрения событий, которые ставят вопрос перед нами: мир или война впереди? Если война, то какая: Гражданская Украинская, Европейская или даже Третья Мировая? Сегодня это не просто риторический вопрос. Это – наше возможное будущее.
Война ИЛИ мир?
Совершенно очевидно, что события разворачиваются вокруг «треугольника» Москва-Мюнхен-Минск. Тема одна – война на Украине, где, по данным спецслужб Германии, уже погибло 50 тысяч человек. Колоссальная цифра, напоминающая о временах Великой Отечественной!
В Москве прошли переговоры между Президентом России Владимиром Путиным, Президентом Франции Франсуа Олландом и Канцлером Германии Ангелой Меркель. До этого лидеры Франции и Германии разговаривали с Государственным секретарём США Джоном Керри, а все они вместе контактировали с Президентом Украины Петром Порошенко.
В Мюнхене прошла Международная Конференция по безопасности. На ней стало видно: обстановка напоминает предвоенную. Если Европа серьёзно обеспокоена и даже напугана возможной новой бойней в Европе (бойня в бывшем СССР её интересует куда меньше), то США выступают в роли поджигателя украинского конфликта, обсуждая возможность поставок Киеву оружия и требуя от Москвы фактической капитуляции, а от ЕС – полного и безоговорочного подчинения линии Вашингтона. Недаром командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в Мюнхене 7 февраля заявил о возможности поставки Киеву оружия и военной техники и назвал якобы выдвинутые ранее президентом России Владимиром Путиным предложения по урегулированию украинского кризиса «совершенно неприемлемыми», не уточнив, что конкретно он имеет в виду, сообщила «Deutsche Welle» («Немецкая Волна»).
В Минске ситуация прояснится: будет ли запущен новый мирный механизм, или же война разгорится с новой силой, а США и наиболее преданные им союзники по НАТО начнут открытые поставки оружия на Украину (помимо тех, что уже были сделаны некоторыми из американских сателлитов) или даже начнут Третью Мировую Войну против РФ.
Вот что сказал Президент России Владимир Путин в Сочи после встречи со своим союзником – Президентом Белоруссии Александром Лукашенко: «Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали».
[13:50:05] Switch: Что это может означать? На наш взгляд, Москва в эти дни отвергла требования США о фактической капитуляции в украинском вопросе, изъявила готовность обсуждать проблемы европейской безопасности с Берлином и Парижем, а также твёрдо выставила целый ряд своих условий.
Война идёт у границ России. От пуль и снарядов гибнут люди и на самой российской территории. Отступать России и всем народам бывшего СССР, подвергающимся западной экспансии, уже некуда.
Когда маски сброшены…
В этой ситуации Европе пора определяться: или она вспомнит о реальной самостоятельности или продолжит, по выражению одного из аналитиков, «тупо» следовать приказам англо-саксонских элит, силовым центром которых сейчас является Вашингтон. 
Париж и Берлин в большей степени желают сейчас мирного исхода кризиса на Украине (как и все мы). 
США, теряющие позицию за позицией в ходе неторопливого изменения мировой обстановки и укрепления России и Китая, скатываются на путь военных авантюр всё больше. Характерны слова вице-президента США Джозефа Байдена в Мюнхене 7 февраля, приводимые в СМИ: «Ключевым управленческим моментом являются тренированные боевики, которые напрямую подчиняются президенту Путину… Много раз президент Путин обещал мир, но поставлял танки и военных… И мы будем помогать в вопросах обороны, но не поощрять войны. Мы не верим, что есть военное решение конфликта в Украине. Мы не верим, что Россия может делать то, что делает. Мы верим, что украинский народ имеет право защищать себя». Оставим на совести Д.Байдена, чья страна оккупировала суверенный Ирак, как нацистская Германия страны Европы в 1939-1941 годах. Вопрос в том, что данное заявление по технологии похоже на подготовку «крестового похода» против России. 
Поэтому даже Третья Мировая Война не может быть исключена, но, если не будет другого выхода, то придётся драться. Ибо тот, кто между войной и позором выбирает позор, говаривал Уинстон Черчилль, тот в итоге получает и позор и войну.
Если США примут официальное решение начать поставки оружия на Украину, то это фактически будет означать вот что.
Во-первых, де-факто объявление войны России.
Во-вторых, развязывание рук Москве в официальных поставках оружия ополченцам Донбасса.
В-третьих, явное и уже ничем не прикрытое подтверждение того, что США СОЗНАТЕЛЬНО взрывают весь мир военным путём и утверждают в нём кровавый хаос. Чтобы убедиться в правильности последнего вывода, достаточно вспомнить, что именно США разрушили светский и сильный Ирак, явились инициатором войны против Югославии, спровоцировали «арабскую весну» с бойней в Ливии, Сирии, с появлением ИГИЛа. Афганские талибы – тоже выросли при их поддержке. 
Теперь «партия войны» США перешла к развязыванию настоящей войны (для ослабления и даже будущего уничтожения России) непосредственно на территории бывшего СССР.

Что надо делать
Что представляется целесообразным в нынешних условиях, когда маски сброшены?
Первое. Не бояться военного шантажа США, если авантюристическая часть вашингтонской элиты попробует использовать этот способ. За океаном живут люди, которые изнежены тем, что на Америку во время мировых войн не упала ни одна бомба. Они не привыкли к большим потерям и не готовы умереть от возможного ядерного удара.
Второе. Бывший СССР является зоной приоритетных интересов только народов бывшего СССР. Никакой Запад не должен иметь права голоса в решении нашей судьбы. Из этого надо исходить в определении всех политических и дипломатических ходов.
Третье. Главной линией всех здравомыслящих людей в бывшем Союзе должна быть линия на союз его ядра – России, Украины, Белоруссии, Казахстана. Об этом тоже надо помнить каждую секунду. И действовать соответственно.
Четвёртое. Гражданская война на Украине может и должна быть прекращена путём переговоров тех, кто воюет – сторонников того или иного пути развития Украины. То есть – западного или восточного.
Пятое. «Старая Европа» в лице, прежде всего, Франции и Германии, а также Италии могут быть партнёрами России, Евразийского и Таможенного Союзов в деле обеспечения мира на Европейском континенте (ибо война на Украине уже вышла за пределы собственно бывшего СССР по своей значимости). Американские сателлиты из числа новых членов ЕС должны быть исключены из этого процесса.
Пятое. США должны быть ОФИЦИАЛЬНО выключены из процесса переговоров по прекращению войны и установлению мира на Украине. Подстрекательская роль радикалов из Вашингтона, начиная с «Майдана» в Киеве и заканчивая сегодняшними днями, бесспорна. Эта роль укладывается в генеральную линию англо-саксонских элит: расчленение России, разрушение Таможенного и Евразийского Союзов, а также БРИКС. Сюда же входит и явное желание Штатов максимально ослабить Евросоюз, разорвав его экономические связи с Россией и стравив ЕС и РФ в военно-политическом противостоянии. В перспективе, как сказал в своё время один из членов ЦК Компартии Китая Гэн Бяо, «дядя Сэм должен упаковать свои вещички» и вернуться на Северо-Американский континент, чтобы заняться своими внутренними делами. Бремя лидерства оказалось непосильным для охваченных смертным грехом гордыни!
Шестое. В случае, если мирный процесс на Украине станет набирать обороты, в зону конфликта не могут быть введены миротворцы стран Запада. Это было бы равносильно невиданному унижению и фактическому вторжению западных армий в бывший Советский Союз – впервые с 1941 года.
Седьмое. Попытки втянуть Украину в НАТО должны быть полностью исключены. НАТО – это США, а сегодняшние США – это уже указанная линия на разжигание войн и хаоса в бывшем СССР, как, впрочем, и во всём мире. Значит, в случае втягивания Украины в НАТО новая война будет неизбежной.
Восьмое. Говоря о мире на Украине, в ходе переговоров целесообразно поднять вопрос о том, чтобы маленькое Приднестровье имело возможность беспрепятственно торговать с востоком – со странами Таможенного Союза, БРИКС, с самой братской Приднестровью Украиной. Также важно оговорить между Москвой и Киевом возможность поддерживать российские миротворческие силы в ПМР в нормальном состоянии (снабжение и ротация). В конце концов, в ПМР проходят службу и 10 украинских военных наблюдателей (в своё время Украина, в отличие от России, не ввела свои миротворческие силы в Приднестровье, хотя имела на это по соответствующим соглашениям полное право).
Сейчас - один из переломных моментов Истории. Должно начаться новое сближение народов бывшего СССР и обеспечение европейской безопасности вместе с САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ Европой.

Третьи здесь явно лишние…
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×