/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Союн Садыков: Мы моделируем и развиваем технологии будущего

Союн Садыков: Мы моделируем и развиваем технологии будущего

Эксперты
//
14:16, 26 января 2015
//
1212
ИА «ТИРАС» публикует интервью с главой Центра моделирования и стратегического развития, доверенным лицом президента Владимира Путина, Союном Садыковым. 

Вопрос: Уважаемый Союн Касумович, как бы Вы определили главные цели и задачи вашего центра?

Ответ: В первую очередь мы генерируем передовые социально-политические и информационные технологии. К сожалению, с момента угасания Фонда эффективной политики Павловского, никто этим на уровне независимых, не государственных площадок не занимается. А Россия как никогда в этом нуждается. Так же требуется интеллектуальная и технологическая подпитка для евразийских сил постсоветского пространства. Конечно, и сегодня есть отдельные успехи. Например, в генерировании методологии «Гибридной войны», но стратегических прорывов нет. И если первоначально,  еще в 2006 году ЦМСР создавался как экспертная площадка, то теперь мы его ударными темпами укрепляем и планируем превратить в структуру занимающуюся стратегией развития. Наши разработки будут направлены на поддержку внутренней стабильности в России, укрепление и расширение Евразийской интеграции, а так же Таможенного союза. Базисом нашей деятельности будет сбор, анализ информации и выработка на этой основе рекомендаций для органов государственного управления, политических, общественных и религиозных структур. Качество продукта мы гарантируем. Репутация ЦМСР для нас крайне важна.

Вопрос: Какие направления в первую очередь будут под прицелом вашего Центра?

Ответ: Мы будем заниматься регионами России, уделяя повышенное внимание Крыму. Судьба Крыма  - это судьба России. От того насколько успешно пройдет полная интеграция Крымского полуострова в состав Российской Федерации во многом зависит устойчивость  правящего класса да и самой страны. Так называемое международное сообщество делает все возможное для торпедирования справедливого и поддержанного населением возвращения Крыма в состав Большой Родины. Мы обязаны дать достойный ответ попыткам развернуть полуостров в другую сторону. 
Республики  постсоветского пространства так же будут в центре нашего внимания. Мы исходим из стратегической значимости расширения Евразийской интеграции и Таможенного союза. Запад активно противодействует объективным процессам нового объединения постсоветского пространства. На это брошены ресурсы лучших разведок мира, огромные финансы и специалисты с опытом подрывных операций в Югославии, Ираке и других горячих точках Земного шара. На этом фоне ЦМСР  будет готовить аналитику, проводить экспертные мероприятия и оказывать поддержку евразийским  интеграционным проектам.
Мы будем изучать работу Западных интеллектуальных центров на пространствах СНГ, так как, по нашему мнению, Вашингтон, Лондон, Страсбург и Брюссель делают все возможное для разрушения Евразийского пространства. Посмотрите, сколько западных фондов тратят деньги для того, чтобы обратить в свою веру политиков, бизнесменов и главное молодежь СНГ. Судя по событиям в Грузии, Молдове и Украине работают они успешно. Я ставлю перед Центром задачу – удержать как можно больше молодежи в идеологическом поле  России и Евразийской интеграции. Уверен, что нам это по силам.

Вопрос: В чем будет заключаться реформа ЦМСР, что вы планируете добавить и модернизировать?

Ответ: ЦМСР станет более динамичным, начнет заниматься конкретными научно-исследовательскими, социальными и образовательными проектами. Так мы возобновляем работу нашего сайта, где будут публиковаться эксперты и аналитики России и СНГ. Начнет функционировать пресс-центр и постоянно действующий экспертный круглый стол. Мы пригласим к сотрудничеству ведущих специалистов в области политологии, социологии, экономики и из других сфер. Нами будут готовиться доклады для центров власти по социально-политической, экономической, национальной и религиозной проблематике. Это будет дополнительный, независимый источник информации, аналитики и рекомендаций. 
Важным шагом станет открытие при Центре Школы развития, где мы будем обучать политическим, социальным, информационным технологиям молодую элиту России и стран СНГ. Нам нужна генерация убежденных и профессионально подготовленных специалистов, готовых бороться за евразийские ценности. Без этого постепенно начнет разрушаться былое единство постсоветского пространства, скрепляемое пока воспоминаниями об СССР. Наши противники вкладывают серьезные финансовые и интеллектуальные ресурсы в разрушение СНГ и Евразийства. Этому необходимо эффективно противостоять. Требуется системная, основанная на новейших технологиях  деятельность. Для этого мы привлекаем специалистов с опытом работы с молодежью. Сегодня Вице-президентом ЦМСР стал Дмитрий Соин, кандидат социологических наук, доцент, создатель авторской Международной Школы Развития. За его плечами реальный опыт депутатской, педагогической деятельности, а так же создания крупных молодежных и обучающих проектов. С нами выразили желание сотрудничать и другие специалисты в области политологии, международных отношений и экономики. Результат этого вы увидите в ближайшее время.
Мы так же планируем наладить прямые связи с партиями, общественными организациями, национальными общинами и экспертными сообществами поддерживающими Евразийство.  ЦМСР будет оказывать им консалтинговую, информационную и организационную поддержку. Такие структуры смогут опираться на наши возможности в СМИ и центрах влияния для того, чтобы быстрее и активнее развиваться.
Скажу прямо – у нашего Центра большие амбиции и перспективы. Мы приглашаем к сотрудничеству партнеров, как из ближнего, так и из дальнего зарубежья. Ближайшие мероприятия намечены уже на февраль текущего года. 

Спасибо, Союн Касумович за конструктивный и интересный разговор. Надеюсь, что мы вернемся еще раз к затронутым Вами темам в ближайшее время. 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×