/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Союн Садыков: война уничтожит Украину

Союн Садыков: война уничтожит Украину

Эксперты
//
19:16, 22 января 2015
//
1260
ИА «ТИРАС» публикует экспертное мнение по ситуации на Украине главы Центра моделирования и стратегического развития, доверенного лица президента Владимира Путина Союна Садыкова.
Очередная волна мобилизации и ожесточение боевых действий на Донбассе реально угрожают Украине. Примечательно, что могилу собственной стране роет Киевское руководство не способное верно оценивать ситуацию и принимать адекватные решения. Ведь абсолютно очевидно, то, что война не выгодна украинцам. Она несет не просто разрушения и гибель людей. Ее последствия гораздо глубже. Перечислим лишь отдельные наиболее очевидные потери Украины от войны:
- Слабая украинская экономика не выдержит военной перегрузки. По большому счету ее уже нет – она рухнула. Об этом свидетельствуют цифры реальной статистики и курс гривны. Реальный промышленный сектор, сельское хозяйство, энергетика, мелкий и средний бизнес скорее мертвы, чем живы. По мнению самих предпринимателей – это настоящий коллапс. В таких условиях тратить на войну финансовые и людские ресурсы могут только безумцы. Социальные протесты в таких условиях будут набирать силу и размах. В итоге, это приведет к новому Майдану и разрушению действующей вертикали власти. Ее свержение во многом будет происходить под флагом социалистической революции.
- Само украинское общество не готово к войне. Уже началось массовое дезертирство и уклонение от призыва. Антивоенные акции приобретают все более масштабный характер. Они вполне могут вылиться в волну протестов способную смести нынешнюю власть. Пока еще сильна антироссийская истерия – общество хотя бы отчасти отмобилизовано. Но длиться долго это не может. Разруха в экономике, гиперинфляция, растущая безработица в совокупности с нежеланием воевать за чужие интересы в совокупности очень сильно раскачает режим. Тогда пресловутый Третий Майдан станет реальностью.
- Страдает государственный престиж Украины, которая объективно не способна выиграть войну на Донбассе, постоянно терпит поражения и несет большие людские и материально-технические потери. Первоначально Киев позиционировал себя как жертву России и боевиков-сепаратистов, пытаясь на этом выстраивать внешнюю политику, и даже имел некоторый успех. Но далеко на такой телеге не уедешь. Постепенно Украина превратится в страну изгоя, во второе Сомали со своими полевыми командирами, независимыми и враждующими друг с другом квази-образованиями и возможно даже пиратами. Все как в Сомали. Естественным образом это подорвет престиж страны, сделает Украину государством изгоем.
Теперь поговорим о тех, кому эта война выгодна. Во-первых, свои дивиденды получают американцы и англичане, воплотившие в жизнь мечту Збигнева Бжезинского о превращении Украины во враждебную для России территорию. Теперь говорить об украинской государственности можно лишь с огромной натяжкой – ее нет. Есть лишь плацдарм для агрессивной антироссийской политики. К этому можно добавить амбиции немцев, поляков, прибалтов и румын, которые так же стремятся погреть руки на войне.
А теперь давайте поищем украинские выгоды… Где они? Это разрушенная экономика, десятки тысяч убитых и искалеченных… Это нищета, безработица, страх и безисходность… Это неизбежный Третий Майдан и последующее саморазрушение Украины. Разве это можно назвать выгодами? Почему себя так ведут Порошенко, Яценюк, Турчинов и другие руководители страны? Потому что на самом деле уже давно не они, а Госдеп США управляет этой территорией. ЕС, НАТО и Запад в целом буквально проросли в тело украинской государственности и разрушают его. Им не нужна Украина, им нужен плацдарм для наступления на Россию. И если Украина утратит остатки государственности, то им от этого будет даже легче решать свои задачи, наводнив территорию наемниками, частными военными кампаниями и боевиками самых разных окрасов. Война есть война и самостоятельная Украина рано или поздно поставит вопрос о ее прекращении. Поэтому так активно разрушаются последние основы украинской государственности. Идет спланированное и масштабное уничтожение людей, экономики, социальной сферы, традиционной украинской культуры и братских связей с Россией. Если на Украине есть еще остатки патриотических сил, то они должны сосредоточиться на решении самой главной задачи – установлении мира и согласия в стране. Затем последует восстановление промышленного, аграрного потенциала и социальной сферы.
Другого пути нет, а если точнее он приведет Украину в пропасть.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×