/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Союн Садыков: Ходорковского - к уголовной ответственности

Союн Садыков: Ходорковского - к уголовной ответственности

Эксперты
//
00:50, 14 января 2015
//
1082
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций, посвященных событиям во Франции. Предлагаем вниманию читателей экспертную точку зрения президента "Центра моделирования и стратегического развития" Союна Садыкова.

Нападение на офис редакции 'Шарло Эбдо' заострило одну очень важную проблему. Мусульмане в Европе никак не могут через суд получить справедливое решение о запрете оскорбительных публикаций о пророке Мухаммеде в СМИ. Все хорошо знают, что пророк Мухаммед является святейшем для миллионов мусульман мира. А следовательно, ни у кого нет права оскорблять религиозные чувства верующих, шутить и издеваться над пророком.
 
Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова очень справедливо в отношении господина Ходорковского и я его полностью поддерживаю. Призыв Ходорковского провокационен. Он сознательно призвал все СМИ и особенно российские перепечатывать карикатуры пророка Мухаммеда и таким образом разжечь в России межконфессиональный и межнациональный конфликт. Он и его зарубежные друзья хорошо понимают, что это может вызвать в России необратимые разрушительные процессы. То есть, Ходорковский открыто призывает к кровопролитию и подпадает под уголовную ответственность.
 
Я, как гражданин России, уже написал заявление Генеральному прокурору, в Следственный комитет, а также в ФСБ РФ о привлечении Ходорковского к ответственности. Надеюсь, что закон в этом случае восторжествует.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×