/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: Тирасполь - город воинской и трудовой славы

Дмитрий Соин: Тирасполь - город воинской и трудовой славы

Эксперты
//
11:37, 12 апреля 2014
//
1441
В редакцию ИА "ТИРАС" поступило обращение депутата Верховного Совета ПМР, лидера Союза приднестровцев Украины Дмитрия Соина по случаю дня освобождения Тирасполя от немецко-фашистких захватчиков. В тексте документа говорится следующее:
"Ровно 70 лет назад тираспольчане радостно со слезами на глазах встречали советскую армию-освободительницу. Закончились три года оккупации, разрушения, насилия и расстрелов. Тирасполь снова вздохнул свободно и начал восстанавливать народное хозяйство. На смену воинскому героизму пришла трудовая слава.
В годы войны будущая столица Приднестровья дала для Красной армии множество героев во все рода войск. В городе действовало подполье. Сопротивление не заканчивалось ни на минуту. Еще один подвиг наши бабушки и дедушки, матери и отцы совершили в поствоенный период, превратив город в центр индустрии, культуры, образования и спорта. Глубоко символично, что день осовобождения Тирасполя по времени совпадает с днем Космонавтики. В эти трудные для нашего города и республики дни позволю себе поздравить соотечественников с этими праздничными датами. Оптимизма, здоровья и уверенности в завтрашнем дне нашим ветеранам, труженикам тыла, защитникам ПМР и всем тираспольчанам".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×