/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Медведев об Украине: "России нужен экономически состоятельный партнер, а не бедный родственник"

Дмитрий Медведев об Украине: "России нужен экономически состоятельный партнер, а не бедный родственник"

Эксперты
//
10:26, 3 марта 2014
//
1845
По информации ИА "ТИРАС", премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал сложившуюся ситуацию в Украине на своей официальный странице в соцсети Facebook. В частности, он резко высказался в сторону бывшего и нынешнего руководства этой страны, расставляя четкие акценты относительно перспективы будущих российско-украинских  взаимоотношений. Приводим текст заявления Дмитрия Медведева без сокращений:
 
 
"Мне много пишут в Facebook о ситуации вокруг нашего самого близкого соседа – Украины. Пишут очень разное, сами можете оценить. Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии. 
Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью. 
России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×