/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Супер-льготы бывшим руководителям Приднестровья сохранятся

Супер-льготы бывшим руководителям Приднестровья сохранятся

Эксперты
//
11:58, 21 ноября 2013
//
1432
Как сообщает ИА «ТИРАС», 20 ноября в повестку дня заседания Верховного Совета ПМР повторно был включен законопроект депутата Дмитрия Соина «Об отмене Закона Приднестровской Молдавской Республики «О гарантиях лицам, занимавшим должности Президента Приднестровской Молдавской Республики, Вице-Президента Приднестровской Молдавской Республики, Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и прекратившим исполнение своих полномочий, и членам их семей».
Как уже отмечалось ранее, одной из главных причин в необходимости принятия данного закона автор проекта указал задачу обеспечить равные права для всех граждан, независимо от занимаемых ими должностей, социального статуса, а также реализацию жесткой гарантированной ответственности высших должностных лиц перед законом.
Однако уже во второй раз парламентарии по рекомендации профильного комитета по законодательству отклоняют данный законопроект. 
Примечательно, что сам президент не дал своего заключения на него. По этой причине депутат Олег Василатий предложил перенести рассмотрение проекта до момента получения ответа от Евгений Шевчука. Однако по настоянию депутата Андрея Сипченко, возглавляющего пропрезидентскую партию «Возрождение», голосование все же состоялось.
В итоге, 22 парламентария проголосовало за сохранение сверх льгот бывшим президентам и председателям парламента ПМР. Лишь три парламентария поддержали инициативу Дмитрия Соина. Еще семь депутатов проигнорировали голосование. 
По мнению самого автора инициативы: «Мы в очередной раз столкнулись с нежеланием власти отказаться от сверх льгот, недопустимых даже в крупных, процветающих государствах. В то время, как лидеры многих европейских стран отказываются или добровольно урезают свое финансовое обеспечение, у нас в условиях жесточайшего кризиса бывшие руководители Приднестровья обеспечиваются на уровне арабских шейхов. Я удивлен их собственному желанию удержать эти льготы, ведь они, как минимум, обеспеченные люди, я бы даже сказал богатые. Зачем им государственная охрана, прислуга, автомобили, водители и масса других льгот, включая такие мелочи, как оплата лечения, телефонных разговоров и бензина. Что мешает самим «бывшим» написать депутатам открытое письмо с просьбой снять с них льготы, так как несправедливо на фоне обнищания населения просто пользоваться ими. Но видите, тут действует иная логика, - логика личной исключительности. Но я могу заверить граждан Приднестровья в том, что борьба против льгот и исключительного положения отдельных бывших гос. чиновников с моей стороны продолжится. Надеюсь в итоге найти поддержку и понимание среди своих коллег по Верховному Совету», — подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×