/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровская оппозиция должна стать проевропейской

Приднестровская оппозиция должна стать проевропейской

Эксперты
//
02:45, 11 ноября 2013
//
1949
По информации ИА "ТИРАС", такую точку зрения высказала директор информационно-аналитического "С-Центра" Екатерина Богатая-Шведул. По её мнению, в настоящее время на политической арене Приднестровья идет жесткое противостояние между действующим президентом Евгением Шевчуком с одной стороны и с другой - оппозиционными силами в лице партии "Обновление", сторонниками экс-президента Игоря Смирнова, а также запрещенной ранее партии "ПРОРЫВ!" во главе с Дмитрием Соиным.
 

Опустим детали данной дуэли, но она однозначно пересекла уже все точки не возврата, и рано или поздно в итоге кто-то полностью проиграет и сойдет со сцены, а кто-то возьмет себе кубок победителя в виде следующего президентского срока.

В этой ситуации я бы отметила важный факт: все стороны политического конфликта тянут на себя" российское одеяло". Каждый стремится проявить наибольшую «пророссийскость», и это уже даже не смешно. Полагаю, что на фоне растущего противостояния приднестровская оппозиция в скором будущем должна будет сместиться в поле проевропейских сил. Это создаст более четкую конфигурацию конкурентной борьбы и позволит расставить все акценты накануне и после подписания Вильнюса.

Сегодня очень трудно спрогнозировать насколько Вильнюс ударит по Приднестровью, и поэтому внутри республики должны зреть силы, готовые к диалогу с потенциальными европейскими партнерами. А драться за одно "одеяло" уже не современно и в некотором смысле даже нелепо", — подчеркнула, в заключении, Екатерина Богатая-Шведул.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×