/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ЛДПР: украинские власти ведут двойную игру

ЛДПР: украинские власти ведут двойную игру

Эксперты
//
10:26, 26 сентября 2013
//
1123
По мере приближения Вильнюсского саммита обостряется дискуссия по этому поводу, российско-украинская полемика на уровне политиков и государственных деятелей. В дискуссию уже втянулись депутаты Государственной Думы России.
ИА «ТИРАС» публикует точку зрения парламентария от ЛДПР Романа Худякова, которую с учетом дисциплины в рядах Владимира Жириновского можно воспринимать и как позицию партии. В частности, господин Худяков отметил следующее: «18 сентября произошло значимое событие на политической арене европейской части континента - правительство Украины одобрило проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Очевидно, украинские власти решили вести двойную игру, и для них она может закончиться весьма плачевно. Если выяснится, что это очередная попытка шантажировать Россию, то она не пройдет! Президент Украины Виктор Янукович должен понимать, что в случае выбора Украиной Европы, как стратегического партнера, о льготных условиях, предоставляемых Россией, можно забыть. Учитывая, что Россия – главный импортер украинских товаров, значимость этого фактора сложно переоценить. Логика проста: если Украина теперь часть Европы, то получать газ она будет по европейским ценам, платить пошлины в том же размере, что и другие страны. А мы, в свою очередь, посмотрим, нужна ли украинская продукция кому-то в Европе. 
Сегодня населению Украины не говорят всей правды, обещая рай в Евросоюзе. Люди почувствуют всю прелесть «европейской жизни», когда начнут массово закрываться украинские предприятия, не выдержав конкуренции с европейскими производителями. Правительство Украины делает громкие заявления, что соглашение с Европой не будет препятствовать интеграции Украины в Таможенный Союз. К сожалению, это не так. Мы будем вынуждены защищать свой рынок. 
Россия и Украина – братские народы. Дружба, связывающая наши страны, длится веками! Уже не раз Украина стояла перед историческим выбором, и я надеюсь, что сегодня власти все же прислушаются к голосу разума и примут верное решение». 
В свою очередь экспертные позиции сходятся в следующем: «Украинские элиты в вопросе евроинтеграции демонстрируют уверенное единство, что находит понимание и поддержку в ЕС. С учетом того, что до Вильнюсского саммита осталось совсем немного времени, российско-украинские отношения будут обостряться в геометрической прогрессии, но остановить Украину от движения в сторону Евросоюза вряд ли удастся», — уверена директор "С-Центра" Екатерина Богатая-Шведул.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×