/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евроинтеграция защитит Украину от поглощения Россией

Евроинтеграция защитит Украину от поглощения Россией

Эксперты
//
09:38, 28 августа 2013
//
2768
Такую точку зрения высказала украинский эксперт Олеся Яхно-Белковская. В частности оценивая многовекторность внешней политики Киева она отмечает: «Западно-восточный диван» Гёте, в котором он попытался объединить две цивилизации – западную и восточную, может стать прототипом внешней политики Украины на ближайшие годы. Несмотря на практически стопроцентную вероятность подписания Соглашения с ЕС об ассоциации Украины, и, несмотря на истерику Кремля по этому поводу, многовекторность как попытка выстроить экономическое сотрудничество, в частности в рамках двух зон свободной торговли: уже существующей с СНГ и в перспективе возможной с ЕС – вполне вероятная перспектива для Украины.

В этом смысле, движение в Европу - это исторически обоснованный процесс. Украина, может, никогда и не вступит в Евросоюз, но сам процесс евроинтеграции защитит страну от поглощения Россией, прежде всего на уровне идентичности». 
ИА «ТИРАС» продолжит публиковать точки зрения экспертов относительно перспектив подписания Вильнюсских соглашений об ассоциированном членстве в ЕС Украины и Молдовы. 
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×