/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ОБСЕ осуждает инцидент, произошедший в Варнице

Эксперты
//
16:56, 29 апреля 2013
//
2076

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Publika.TV", глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженифер Браш осуждает инцидент, произошедший минувшей ночью в Варнице. 

В пресс-релизе Дженифер Браш осуждает действия приднестровских властей, которые в одностороннем порядке установили два контрольных пункта между селом Варница и микрорайоном Северный в городе Бендеры: «Я осуждаю произошедшее прошлой ночью в зоне безопасности и призываю прекратить давление с обеих сторон. Я не приветствую действия приднестровской стороны и не советую ей принимать односторонние меры, которые дестабилизировали бы ситуцацию».


Напомним, этой ночью в Варнице местные жители села сошлись с приднестровскими силовиками. Тирасполь в одностороннем порядке решил установить пропускные пункты у въезда в Бендеры. Страсти накалились к полуночи, когда жители Варницы попытались увезли два вагончика, установленных приднестровскими силовиками.


На место прибыли десятки военных, милиция и спецназ, а также представители полиции и Объединенной контрольной комиссии из Кишинева. К утру переговоры завершились, оба вагончика увезли.

 

 


Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×